您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纾困服务“亮实招” 复工复产“正当时”

2022-11-23 18:48  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步推动疫情后复工复产,碑林区行政审批服务局积极响应省市号召,为办事群众和市场主体“送政策”“减负担”,全力保障疫情防控期间办事群众和市场主体平稳顺利的复工复产。通过推出三大“纾困”服务举措和高效便捷的靠前服务,奏响复工复产的“最强音”。

一是纾“项目困”,加快重点项目复工复产。坚持以项目需求为导向,提供项目“一对一”审前指导、发放统一标准的“一次性告知单”、健全“一项目一议”的协调会议机制、强化“一项目一档”代办帮办服务。针对碑林区公共卫生中心等市区两级重点工程项目,定期与项目单位沟通对接,了解项目单位服务需求和当前困难,助推投资项目审批提速增效,确保重点工程项目“应开尽开、能开快开”。

二是纾“延期困”,保障食品经营企业复工复产。为支持鼓励食品经营企业复工复产,食品经营企业许可证在2021年12月23日至本次新冠肺炎疫情一级响应解除后90个工作日内有效期届满,申请延续许可的,如企业承诺经营条件未发生变化,可免于现场核查,快速审批。同时食品经营从业人员所持健康证明在2021年12月23日以后有效期届满的,可延期使用到本次新冠肺炎疫情一级响应解除后90日内,审批速度进一步加快,便利企业快速复工复产。

三是纾“应急困”,开辟“绿色通道”快审快办。结合碑林区实际,积极为企业和群众提供多渠道、有速度、更安全的审批服务,全心全意做到“特事特办、急事快办”,支持企业复工复产。西安市碑林区海之纳职业技能培训学校负责人杨先生的民办学校设立申请因疫情按下了“暂停键”,碑林区行政审批服务局一方面通过线上业务平台,为企业提供预审服务,让企业办事“零跑腿”;另一方面通过电话指导、容缺办理、先办后补等方式,全心全意支持企业复工复产,1月27日,杨先生领取了一张崭新的《民办学校办学许可证》,对碑林的高效助企服务赞不绝口。同时,对涉及疫情防控的药品、医疗器械等防疫保供企业,及时开辟“绿色通道”,特事特办、快审快办,提供“点对点”跟踪服务,通过“一手抓便民服务、一手抓审批速度”,实现了服务质量和审批效能的“双向提升”。截至目前,共受理防疫保供企业业务54件,办结47件。

下一步,碑林区行政审批服务局将继续落实各项常态化疫情防控措施,着力提升线上线下审批服务,以“不见面审批”为抓手,一手抓疫情防控、一手抓服务效能,以精准有力的服务举措和高效便“企”的实际行动,助力企业复工复产驶入“快车道”。

    全站热点
    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团在渭城宣讲

    2022-11-23 12:01阅读

    疫情防控 临潼区交运局在行动

    2022-11-22 13:21阅读

    新城区人社局圆满完成工程系列中高级职称评审申报工作

    2022-11-21 12:04阅读

    蓝田县召开离退休干部党建工作会

    2022-11-19 10:15阅读

    莲湖公安多举措为老年人“量身打造”反诈宣传

    2022-11-17 18:46阅读

    洪庆街道向阳社区童心画作,致敬一线“大白”

    2022-11-16 10:35阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读