您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

2022-12-30 19:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月29日下午,西安市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开,各区县应急管理局和市场监管局分管负责人参加观摩。市应急管理局副局长党晓春讲话,副区长张武致辞。

碑林区是全国“百强区”、全省“五强区”,中国营商环境百强区”“中国最佳国际营商环境城区”,全区现有电梯7576部,约占全市电梯保有量的6.6%。作为全市重要商贸区和历史文化旅游区,安全生产形势呈现“城市安全基础薄弱、人员聚集业太集中、区域风险点多面广”的特点。近年来,碑林区高度重视安全生产工作,把安全生产工作作为重大政治责任和民生工程,持续开展危险化学品、交通运输、消防、建筑施工、特种设备、有限空间等重点行业领域专项执法行动,推进安全生产专项整治行动常态化、实效化。举办安全生产知识培训,组织各种应急救援演练,形成了浓厚的全生产氛围。

针对电梯安全运行和安全监管问题初步凸显这一重点问题,碑林区深入分析防控关键、强化科技支撑、注重技防应用,大力推广“智慧电梯应急监测系统”,预防电梯事故发生。截至目前,安装该系统已经达到4000台,通过“智慧电梯应急监测系统”,将电梯使用单位、维保单位和政府监管部门紧密连接起来,做到了信息即时互通与共享,变事后补救为事前预防,促进电梯安全管理水平和事故应急救援能力全面提升,切实保障电梯运行安全,有效预防和减少电梯事故,降低电梯故障率,不断提升电梯安全水平,为预防事故隐患提供有效的手段,为人民群众营造良好的乘电梯环境。

碑林区应急管理局局长王畅余介绍:”智慧电梯主要化解了专业化要求高与人力资源不足之间的矛盾;电梯故障、困人事件发生后,系统自动检测即时上报,确保险情发生第一时间处理和救援;全方位、多角度、透明化的电梯维保管理;大数据统计与分析,为规范管理与过程优化提供量化决策依据。”

    全站热点
    这一年·看看灞桥新变化 | 打造人与自然和谐共生的美丽家园

    2022-12-30 10:36阅读

    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    新城区三举措 提升“网办”服务能力

    2022-12-21 12:15阅读

    西安市碑林区:资源汇聚社区 党员服务一线

    2022-12-12 18:50阅读

    临潼区市场监督管理局召开知识产权服务机构座谈交流会

    2022-12-09 19:21阅读