您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

2023-01-03 20:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,西安市碑林区指导社会组织到困境儿童琪琪(化名)家中,为她带去生日礼物、生日蛋糕和生日的祝福,点蜡烛、许愿、唱生日歌,欢快的生日歌声从琪琪家中传来,现场洋溢着满满的爱与欢乐。

点蜡烛、切蛋糕,收到生日礼物,对于大多数孩子来说,这是很平常的事,但困境儿童琪琪长期与外祖母生活,靠外祖母微薄的退休金和低保救助维持生计,过一个温馨的生日成为她的一种奢望。

困境儿童不仅需要物质上的支持和帮助,更需要精神上的慰藉和鼓励。今年以来,碑林区探索“政府救助+社会帮扶”相融合的救助模式,大力开展困境儿童人文关怀和生活帮扶。一方面指导专业社工人才队伍,定期对困境儿童开展专题辅导和爱心陪伴活动,帮助困境儿童不断提升生活自信,树立正确世界观、人生观、价值观;另一方面在落实生活补贴等政府救助措施的同时,发挥爱心人士和慈善组织等社会力量积极作用,号召结对困境儿童开展社会帮扶,积极为困境儿童提供更多的生活和心理帮助,共同守护困境儿童安全、健康、快乐地成长。

关爱困境儿童,用心守护成长。碑林区将不断探索困境儿童的关爱保护路径,整合各类资源、加大投入力度、扩大福利范围、完善保障机制,用真心、爱心、细心和耐心,撑起困境儿童的“保护伞”,让困境儿童在党和政府及社会的关爱下,在人生道路上真正行稳致远,不断创造属于自己的一片天地。

    全站热点
    保护秦岭生态 永续绿水青山 长安区秦岭保护局开展非法穿越秦岭核心保护区综合整治

    2023-01-03 10:32阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    齐心共绘同心圆 || 通远街道凝聚合力共抗疫

    2022-12-21 12:33阅读

    西安市碑林区:资源汇聚社区 党员服务一线

    2022-12-12 18:50阅读