您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

2023-01-12 17:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2023年1月10日,是全国第37个“110宣传日”、第三个“中国人民警察节”,按照上级统一部署,公安碑林分局开展以“矢志不渝110,新征程上保安宁”为主题的“110宣传日”系列宣传活动,位于钟楼饭店广场的宣传分会场警旗招展,分局副局长王文碧和参与宣传的民警一起与群众亲密互动,一展碑林公安风采。

1月10日上午,碑林分局指挥中心联合南大街派出所、分局平安办在钟楼饭店广场以及钟楼景区开展110宣传。通过展板、横幅展示宣传主题,通过发放宣传资料和110主题小礼品等方式,向过往群众热情宣传110警务新机制和法律法规知识、安全防范常识等,展示碑林公安事无巨细、一心为民的敬业精神。

分局副局长王文碧亲切地向老人、孩子讲述110的接报警范围和重要职能,耐心解答群众的疑问,让群众充分感受到可依赖、可信任的碑林公安的赤胆忠心。

随后,民警来到钟楼景区,向正在钟楼景区游览的游客发放小礼品和宣传资料,通过悉心交流和详细宣传,向游客展示西安这座千年古都的良好风貌。

1月10日,碑林分局发动各派出所分别在各自辖区内大力开展宣传,共设立宣传点位13个,利用户外广告屏和字幕屏全天滚动播放宣传约50余处,同步开展“110宣传日”活动。

长安路派出所

1月10日,长安路派出所副所长王璞、刘正德组织社区民辅警在辖区王府井开展以“矢志不渝110,新征程上保安宁”为主题的“110宣传日”活动。

活动现场,通过设置110悬挂宣传标语、认真解答群众关心的户籍、防电信诈骗、禁毒等相关问题,引导群众珍惜爱护110、正确使用110、拒绝恶意骚扰110。同时广泛组织民辅警结合“六进”和“百万警进千万家”活动,发放110宣传材料,宣讲安防知识、开展互动交流,进一步拓宽110工作的宣传覆盖面。

“近几年来,我深深的感受到了社会治安环境越来越好,我们110的同志们为群众真正解决了很多困难和问题,我以前和别人发生矛盾后,打了110,社区民警做了很多工作,化解了我们的矛盾,有110在,我们很放心”。一位现场参与互动的群众感慨道。

红缨路派出所

红缨路派出所秉持“矢志不渝110、新征程上保安宁”为主题组织民警及辅警在辖区盛安广场开展宣传活动。

活动现场,民警通过面对面讲解典型案例、现场知识问答等方式,向群众宣讲防范电信诈骗及跨境赌博犯罪的特点、种类、表现形式及危害,教育引导大家自觉抵制,并鼓励群众积极举报涉赌线索。

兴庆路派出所

在冬日暖阳里,兴庆路派出所民警热情主动向过往群众普及法律知识,询问日常生活遇到的问题,并讲解了如何做好自我安全防范,帮助群众了解110受理范围。

派出所民辅警还以此次宣传活动为契机,积极听取群众意见、改进工作,并宣传了预防电信诈骗、防偷防盗、反恐防暴等方面的法律知识,全面提高居民的防范意识,并发动群众将相关知识带回讲给家人,扩大宣传面,全面提高辖区群众知晓率。

金花路派出所

金花路派出所民辅警通过现场设置咨询台、发放宣传资料、张贴横幅标语等方式,向群众广泛宣传110接处警工作的范围等一系列便民利民措施,并对防范电信网络诈骗、打击“黄赌毒”、打击跨境赌博、反有组织犯罪及防火防盗等知识进行宣传讲解。

同时,社区民警同步在辖区开展线上宣传,通过“线上”与“线下”宣传,充分展示碑林公安在打击犯罪、应急处突、维护社会稳定发挥的重要作用。

文艺路派出所

文艺路派出所民警深入辖区人员密集场所采取发放宣传资料和现场解答等多种形式,积极与现场群众互动交流。结合岁末年初社会治安特点,广泛宣传禁毒、消防安全、反电信诈骗等法律法规和安全常识,积极回应群众咨询,引导群众依法合理解决矛盾纠纷,确保人身财产安全。同时积极向群众开展防范网络电信诈骗宣传,推介群众下载国家反诈中心APP,提醒群众防火防盗防骗。

通过此次宣传活动,进一步增进了群众对110工作的认识和了解,增进群众对“110生命线”的理解,引导广大群众正确使用110,爱护和合理使用社会公共资源,确保紧急报警渠道畅通,群众求助快捷高效。同时,拉近了警民距离,密切了警民关系,“人民公安为人民”的理念和宗旨进一步深入人心,让人民群众切实感受到110就在身边,人民警察就在身边。

    全站热点
    2023新城“西安年 贺新春”文旅系列活动邀您红红火火迎兔年

    2023-01-12 10:05阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    临潼区城管局以精细管理促全面提升

    2022-12-28 13:20阅读