您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

写春联 送“福”字 翰墨飘香迎佳节

2023-01-13 17:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月12日,“我们的节日·春节”——2023年西安市“送欢乐下基层、书书福福过大年”文艺志愿服务全市示范活动在钟楼饭店门前举行。活动现场,看着书写好的春联,82岁的王清珠奶奶高兴地说:“非常喜庆,年味十足。能领到书法家写的春联,我很高兴,也感谢他们!”

“盈瑞华堂福禄寿、生辉锦第礼诗书”“花开富贵合家欢、灯照吉祥满堂欢”……上午10时许,“写春联、送‘福’字”活动现场热闹非凡,闻讯赶来的市民群众围在桌边欣赏,实地感受优秀传统文化的魅力。书法家们精神饱满,铺纸蘸墨,凝神挥毫,用隶书、行书、草书等多种字体书写出一副副春联和形态各异的“福”字,为过往市民送上新春祝福。

手捧着书法家们书写的春联,市民喜在心头。“为书法家点赞,这样的活动让我们感受到了中华传统文化的博大精深与无限魅力。”领到春联的市民感慨地说,书法家们现场手写的春联,比工厂印刷的春联有年味、有情怀。西安碑林书法家协会副主席兼秘书长蒲红蕊说:“能把‘福’字送给千家万户,是我最开心的事情。”

来自广西壮族自治区贺州市的何凤仪一家七口正在钟楼附近游玩,看到写春联的活动,她也排队领取了一份。“我们是第一次来西安,这次西安之行,让我们感受到了西安的文化和浓浓的年味。”何凤仪阿姨笑着说。

据悉,此次活动由西安市文联、西安市委文明办主办,碑林区文联、碑林区志愿服务总队承办。在不到两个小时的时间里,书法家们写了200余副春联和“福”字,在送出新年祝福的同时,也为群众生活增色添彩。碑林区文联主席付文安表示,随后,他们还将走进机关、走进社区、走进企业,把春节的喜气和“福”字送给各行各业的人。(转自2023年1月12日《西安日报》04版)

    全站热点
    崇皇街道开展迎新春大扫除大擦洗大整洁活动

    2023-01-13 12:06阅读

    阎良区:多举措全方位护航节日市场秩序平稳有序

    2023-01-12 11:26阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读