您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2023碑林区“西安年”文旅活动启动

2023-01-16 19:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“烟火气里迎新春,欢声笑语年味浓。”近日,邂逅碑林·烟火气里迎新春2023碑林区“西安年”文旅活动在西安市碑林区建国门老菜场市井文化创意街区拉开帷幕。

本次活动由西安市碑林区文化和旅游体育局、西安市碑林文化旅游集团有限公司主办,老菜场市井文化创意街区承办,围绕“新春礼”“新春游”“寻觅碑林春节”等主题,设置了文创非遗特色展区、春节文化主题市集、市民互动游戏体验等多彩有趣的环节,同步开展的直播活动,也通过主播体验、观众云游互动,嗨逛新春年市集,体验民俗风情,在互动游玩中推介特色年货,发放文旅消费券等,让参与活动的市民游客感受到颇具特色的碑林文化。此次新春文旅活动以直播拉动文旅新消费,以数字赋能新场景,让市民和游客在线上线下都能充分感受碑林年味儿,为市民游客奉上“好看、好玩、好购”的文旅大餐,以文塑旅、以旅彰文,推进“文旅商”深度融合发展。

活动现场还特别邀请十余家媒体围绕“翰墨碑林·文化之城”境内外社交媒体营销宣传项目开展座谈,宣传碑林区文、商、旅资源,对碑林区内景区景点以及相关旅游线路产品、旅游攻略等进行推介,现场宣传精品中英文旅游指南,介绍碑林旅游优惠信息和特色文化活动,全面推广“翰墨碑林·文化之城”文旅品牌。该项目历时一年多,通过境内外24家社交媒体平台围绕寻“思”碑林文化、寻“迹”碑林非遗、寻“觅”碑林春节等七大主题,发布图文、视频资讯一万余条,全网阅读量破亿,点击互动量超80万余次,开拓境外市场,让文化走出去、持续提升碑林品牌全球影响力和传播力。

邂逅碑林·烟火气里迎新春2023碑林区“西安年”文旅活动的举办是进一步全面贯彻落实党的二十大精神,通过打造文旅新业态、新场景,活跃传统春节新内涵下节日新氛围,在春节即将来临之际,充分激活文旅消费市场,满足群众春节购物需求,为西安市民和游客奉献一场春节盛宴,让城市烟火气不断升腾,为促消费、稳经济、提升碑林文旅品牌影响力做出积极、有力的贡献。

据了解,本次春节期间,碑林区将精心策划2023年“中国年”非遗系列活动、新春庙会活动、文艺嘉年华活动、阅读品鉴活动四大类28项丰富多彩的文化旅游主题活动,弘扬、传承中华优秀传统文化基因,让年俗文化贴近现代生活,切实营造“文化年、欢乐年、健康年”的中国年节庆氛围。同时各景区、街区、酒店、剧场、商圈等也将同步开展新春主题各类促消费优惠活动,“遇见碑林”微信公众号上还将推出新春互动抽奖活动和系列直播活动,邀请市民游客在互动抽奖中收获新春祝福,传播碑林文旅魅力。

    全站热点
    区政府办公室开展“我们的节日·迎新春·写春联”活动

    2023-01-16 12:32阅读

    阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

    2023-01-15 11:26阅读

    灞桥街道召开农村集体“三资”合同清理整治“回头看”工作座谈会

    2023-01-13 17:37阅读

    阎良区卫生健康系统贯彻落实区委十二届四次全会精神安排部署会

    2023-01-11 18:27阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读