您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开春节期间大气污染防治工作专题会

2023-01-19 19:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实开展大气污染防治各项工作,高标准谋篇布局,打好新年度大气污染攻坚战,1月18日上午,碑林区召开春节期间大气污染防治工作专题会。副区长张武出席会议并讲话,生态环境碑林分局主要领导,区政府办、公安碑林分局、区发改委、区经贸局等区级部门、各街道分管负责同志参加会议。

会议由区政府办副主任王彦斌主持,市生态环境局碑林分局局长苏英万通报了碑林区2022年空气质量和近期工作进展情况,并对春节期间大气污染防治工作进行安排部署。

张武要求:一是认清严峻形势,切实提高政治站位。要充分认识春节前后大气污染防治工作的重要性和紧迫性,抓好重要时段、重点区域的管控力度,全力推动各项工作落实落细。二是紧盯重点污染源,严格分类管控。要严格落实行业监管责任及属地管理责任,加强对工地、工业企业、餐饮单位,汽修、加油站等重点污染行业的管控力度,督促企业落实好主体责任,确保各项污染物达标排放,同时,加强路面保洁,结合出租车走航实时数据,及时调配车辆,提高工作成效。三是强化日常监督,切实做好烟花爆竹禁售禁放工作。区级相关部门要按照分工,各司其事,从禁售、禁放等多个环节强化管控;各街办要将禁放政策宣传到位,告知燃放烟花爆竹对环境的不利影响,引导群众在允许燃放时段及地点燃放烟花爆竹。四是强化措施落实,积极有效应对重污染天气。各行业主管部门、街办要严格做好值班值守工作,重污染天气启动时,要第一时间按照管控要求,启动管控措施,确保各项应急减排措施落实到位。

    全站热点
    夏晓中到永寿县开展走访慰问活动

    2023-01-19 12:00阅读

    灞桥区召开2023年区政府第一次全体会议

    2023-01-18 13:35阅读

    2023碑林区“西安年”文旅活动启动

    2023-01-16 19:50阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    情系环卫工 冬日送温情 灞桥区城管局开展2023年春节慰问活动

    2023-01-12 12:37阅读

    阎良区人民医院新冠感染关山收治点设立公告

    2023-01-10 11:28阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读