您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安碑林警方奔赴2000多公里抓获团伙头目 成功打掉一个帮信诈骗团伙窝点

2023-01-20 15:53  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,西安碑林警方奔赴2000多公里抓获团伙头目,成功打掉一个帮信诈骗团伙窝点,抓获4名违法犯罪嫌疑人。

1月4日,西安市公安局碑林分局南大街派出所经过数天对一起电信诈骗案件信息进行自主研判,获取了一些有价值的线索,遂部署派出所综合打击队民警循线侦查、迅速出击,抓获王某杰、李某梅等帮信诈骗团伙成员,一举起获一涉嫌为境外电信诈骗团伙犯罪提供“vos”虚拟号码服务的犯罪窝点,现场查获涉案设备3台、电话10部。

两名嫌疑人到案后,民警马不停蹄地对嫌疑人展开了突击审查,力争深挖案件线索。经初步审查,民警发现该团伙是一个组织严密、分工明确的帮信诈骗团伙,近半年来在西安多地短租民房,以高额回报为由招募“下线”,私开多条电话线路,为境外电信诈骗团伙架设“vos”虚拟号码设备。

随着对该团伙案件的深入调查,1月5日,民警抓获涉案嫌疑人刘某,并根据其供述确定了该犯罪团伙在西安地区“负责人”王某的身份,但由于嫌疑人王某有较强反侦察意识,于当日乘坐动车离开西安并已在返回老家辽宁的路上。

为截获嫌疑人王某,南大街派出所副所长王安坤第一时间与铁路警方取得联系并配合调查,获悉嫌疑人王某有可能在河北省保定市下车。抓捕工作刻不容缓,王安坤带领综合打击队民警驱车24小时奔赴河北省保定市,往返2000多公里终将该团伙主要嫌疑人王某抓获归案,成功打掉了这个帮信诈骗团伙。

经审讯,嫌疑人王某、王某杰、刘某对自己涉嫌帮信诈骗的违法犯罪事实供认不讳,现已被公安碑林分局依法刑事拘留,对违法嫌疑人李某梅依法行政处罚。目前,该案件还在进一步办理和深挖中。(转自2023年1月16日《阳光报》4版)

    全站热点
    守护春节市场秩序 临潼区市场监管局发挥“四个严”把好市场安全监管关

    2023-01-19 20:20阅读

    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    慰问表彰暖民心 多彩活动迎新春 胡家庙街道组织开展迎新春主题系列活动

    2023-01-17 12:02阅读

    阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

    2023-01-15 11:26阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读