您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开党外知识分子联谊会第二届会员代表大会

2023-03-31 15:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月29日,西安市碑林区党外知识分子联谊会第二届会员代表大会暨第二届理事会第一次会议闭幕。碑林区委书记刘其智,西安市委统战部副部长、市知联会常务副会长李强等领导出席。

会议审议通过了《碑林区党外知识分子联谊会理事会选举办法(草案)》和《碑林区党外知识分子联谊会会长会选举办法(草案)》,选举产生了第二届碑林区知联会领导班子。民革碑林区工委代表区级各民主党派、区新联会、区侨联、区新生代企业家联谊会等统战团体向大会致贺词。

刘其智指出,碑林区作为西安的文化大区,人文底蕴深厚,科教资源富集,党外知识分子人群数量大,文化层次高,年龄结构轻,行业分布广,岗位覆盖全,科创能力强,是碑林区最宝贵的财富。碑林区知联会自2017年成立以来,紧紧围绕区委中心工作,在增强党外知识分子的凝聚力、影响力、引领力等方面做了大量的工作,为服务碑林经济社会发展发挥了积极作用。

刘其智强调,知联会作为开展党外知识分子工作的重要载体,作为党外知识分子交流信息、联络感情、建言献策、服务社会的有效平台。一是要不断强化政治担当,坚定信念,凝聚共识,要继续发挥好教育阵地的作用,教育引导广大党外知识分子坚定理想信念,凝聚发展共识;二是要积极投身碑林发展,建言献策,建功立业。积极围绕省委“三个年”活动、全市全区八个方面重点工作深入调研,多建发展之言,多谋发展之策,充分展现新时代党外知识分子的责任担当;三是要不断强化自身建设,夯实根基,提升能力。切实把知联会建设成为党外知识分子成长锻炼的摇篮和统一战线的人才库,切实担负起党和政府广泛联系社会各阶层的桥梁纽带作用,激励广大党外知识分子在各自领域中建功立业。

    全站热点
    彬州畅通“绿色通道”服务重点项目建设

    2023-03-30 18:02阅读

    省民政厅副厅长陈军调研碑林区社工站建设及“五社联动”工作

    2023-03-29 19:50阅读

    新城区退役军人事务局组织召开退役军人服务保障体系工作会议

    2023-03-28 15:05阅读

    玉山镇开展第二次农村人居环境整治观摩活动

    2023-03-24 18:15阅读

    提质增效强基础 村企合作促振兴——铁炉街道果品产业发展调研

    2023-03-22 20:23阅读

    市、区联动推进重点项目帮办代办服务

    2023-03-20 17:36阅读

    外卖送餐员发挥职业特长 充当发现问题、解决问题的“风险前哨” 西安首批食品安全监督“吹哨人”上岗啦

    2023-03-17 14:52阅读