您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家村街道人大工委交通代表工作室组织人大代表到共青团陕西省委参观学习

2023-07-12 15:48  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为发挥人大代表履职作用,激发灵感、开拓思路,助力辖区人大工作进一步提升。 6月30日,张家村街道人大工委交通代表工作室组织辖区人大代表到共青团陕西省委参观学习。此次活动邀请了张家村街道人大工委主任毛艳平,区人大代表马东红、刘育春、于考文、侯尔晋、王璟、吉海峰共同参与。

毛主任首先感谢代表们积极参与此次活动,并希望每个人都能在活动中有所收获。以学为基,奋楫扬帆,充分发挥自身优势,履行代表职责,加强联动协作,架起群众与政府之间的“连心桥”。切实发挥人大代表听人民心声、替人民进言、为人民尽责的积极作用,用心、用情、用力解决人民群众的“急难愁盼”问题。

随后,代表一行来到团省委青少年服务中心,经过实地考察和听取介绍,发现服务中心在青少年教育工作中有诸多亮点,组织开展希望工程、志愿者服务、青少年心理健康教育等,维护青少年权益、助力青少年成长发展。代表们与活动中心的人展开热烈讨论,在交流探讨和思想碰撞中,启发新思路,开阔新视野,使代表们履职方向更明、思路更清、劲头更足。

知是行之始,行是知之成。本次参观活动为代表们创造了难得的交流平台,让代表们受益匪浅,对如何立足岗位,认真履职,关注民生、反映民情,竭尽全力为群众办实事、办好事,为碑林区高质量发展贡献出人大代表到智慧和力量有了更深的思考。接下来,交通代表工作室将持续完善人大工作室的平台建设,力争将人大工作室建设成为更好联系服务居民、有效传递社情民意的重要阵地,提升辖区人大工作整体水平。

    全站热点
    蓝田县退役军人事务局携企业走访慰问集训民兵

    2023-07-12 10:14阅读

    垃圾分类齐参与 争做“分类小能手”

    2023-07-10 17:36阅读

    阎良区2023年暑期校园长、教师集中培训启动

    2023-07-08 14:25阅读

    姬家街道开展城镇燃气安全大排查大整治工作

    2023-07-06 11:06阅读

    灞桥区开展爱回收 爱分类“一分贝计划”活动

    2023-07-03 18:34阅读

    灞桥杜陵村:纠纷不出村 邻里更和睦

    2023-06-30 19:34阅读

    灞桥区司法局召开审查起诉阶段律师辩护全覆盖工作推进会

    2023-06-28 15:34阅读