您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林环大学硬科技创新街区央地合作取得新进展

2023-10-10 17:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

碑林环大学硬科技创新街区统筹科技资源、探索央地合作取得重要进展:近日,中煤地下空间科技发展有限公司入驻陕西测绘地理信息局时空信息产业基地。

中煤地下空间科技发展有限公司是从事“城市浅层地下空间”板块的专业化运营公司,由中国煤炭地质总局直管,已在全国各地完成各类管线探测项目300多个,探测管线长度累计超过20万公里;开发了智慧供水、智慧排水、智慧燃气等十多款产品,形成了基于城市地下管道勘察与检测修复、城市道路病害探测与监测治理、地下空间安全信息与集成服务于一体的城市生命线安全工程解决方案。2022年3月,该公司入选国资委“科改示范企业”名单。

以碑林环大学硬科技创新街区国家试点、秦创原立体联动孵化器建设为契机,陕西测绘地理信息局“打开围墙”规划建设时空信息产业基地。依托该基地,陕西测绘地理信息局持续强化政策支撑、开放基础数据资源、优化产业生态,大力发展地理信息产业,为数字经济发展和智慧城市建设提供重要支撑。中煤地下空间科技发展有限公司的入驻,标志着以北斗导航定位、卫星遥感、地下空间探测等空间信息技术应用为核心的时空信息产业基地建设迈上了一个新台阶。

陕西测绘地理信息局局长徐开明表示,陕西测绘地理信息局将推动各类基础数据资源、省地理空间大数据综合服务平台等空间信息基础设施的共享共用,搭建全省地理信息产业融合发展生态圈,推动时空信息产业基地成为引领地理信息产业发展的“领头雁”,为陕西省经济社会高质量发展和数字经济、数字中国、数字政府建设注入新动力。

据了解,西安市碑林区将与陕西测绘地理信息局统筹推进硬科技创新街区建设规划与时空信息产业基地建设,促进创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,在科技强国、数字中国建设中作出贡献。(转自2023年10月8日《陕西日报》5版)

    全站热点
    固本强基求突破 行稳致远扬优势

    2023-10-09 18:21阅读

    临潼现代物流区召开四季度工作部署会

    2023-10-08 12:19阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    聚焦“引、育、留、用”四方面 为人才提供全生命周期服务

    2023-09-28 17:51阅读

    在取消限购区域购房是否还需登记、摇号?市住建局解读楼市限购相关政策

    2023-09-26 10:58阅读

    穆寨街道召开2023年8月份驻村工作队汇报会暨工作推进会

    2023-09-22 20:18阅读

    交口街道纪工委组织召开村(社区)纪检监察监督员周例会

    2023-09-19 18:20阅读