您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市经普办赴碑林区检查指导第五次全国经济普查登记工作

2024-01-18 18:48  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月16日,市经普办主任、统计局副局长李红一行对碑林区普查登记工作进行检查指导。区经普办相关人员陪同检查。

指导组指出:要充分认识普查登记工作时间紧、任务重、难度大,对苗头性问题要及时发现、系统性问题要及时纠正。

指导组要求:一要严格执行普查方案,规范普查登记流程,要及时准确布表、现场核实采集,落实即报即审。二要突出工作重点难点,分级分类开展普查工作,要聚焦重点领域、重点行业,做到抓大不放小。三要坚持质量第一原则,把握好普查登记节奏,要确保质量优先,坚持四级联审制度,定期通报普查进度。四要强化政府行为,形成工作合力,要充分发挥各部门职能作用,协同参与经济普查工作,共同做好经济大摸底。

下一步,碑林区将严格按照五经普各环节工作要求,加强组织领导,狠抓责任落实,精准发力,扎实推进,确保圆满完成碑林区第五次经济普查登记阶段工作任务。

指导组认真听取了碑林区普查登记阶段“两员”培训、入户登记、“两员”经费、数据审核等工作开展情况和下一步工作措施的汇报,调阅了相关工作文件,并对布表收表、指标填报、法产关联匹配等重点难点问题进行交流,提出了指导性的意见建议。

    全站热点
    一文速览!2023年提案工作回顾

    2024-01-18 09:31阅读

    碑林区入选国家知识产权局首批“千企百城”商标品牌和指导站名单

    2024-01-16 18:48阅读

    席王司法所走进马何村积极开展普法宣传活动

    2024-01-15 12:34阅读

    灞桥区应急管理局荣获“全省县级防震减灾工作”先进集体

    2024-01-11 10:33阅读

    太乙宫街道强化“五个度”坚决做好冬季大气污染防治工作

    2024-01-08 11:31阅读

    王莽街道“人人参与 保护秦岭”主题健步走活动圆满成功

    2024-01-04 10:29阅读

    公安碑林分局问需于企 推动护航企业高质量发展专项行动走深向实

    2023-12-29 18:49阅读