您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开全区第五次全国经济普查领导小组第三次会议

2024-01-18 18:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月11日下午,碑林区召开全区第五次全国经济普查领导小组第三次会议。区委常委、常务副区长、碑林区第五次全国经济普查领导小组组长乔建宏出席会议并讲话,全区42个领导小组成员单位参加会议。

会议传达学习了西安市第五次全国经济普查领导小组第三次会议及全市经普办主任会议精神;听取了区经普办关于五经普前期工作进展情况的汇报,并对下一阶段工作进行了安排部署。

会议要求,全区要聚焦重点工作,靶向精准发力,压实现阶段普查登记工作责任,推动五经普正式登记工作扎实有序开展。一要提高政治站位,强化思想认识。五经普工作对盘清碑林区经济家底、检验发展成效、夯实数据基础、服务长期发展至关重要,各部门务必充分认识五经普工作的重要意义。二要明确目标任务,抓住时间节点。本次普查登记阶段工作时间紧任务重,各街道经普办要切实提高工作效率,挂图作战,确保年前完成既定目标任务。三要持续加强培训,提高“两员”素质。数据填报是经普工作的核心,要持续加大“两员”培训力度,加强数据审核,从源头保证数据质量,争取做到一次性填报成功。四要加强部门协作,凝聚强大合力。要形成街道吹哨、部门报到的工作态势,在宣传资源整合、部门数据共享、新增单位查找、协同联合催报等方面共同发力,确保普查登记工作顺利推进。

    全站热点
    一文速览!2023年提案工作回顾

    2024-01-18 09:31阅读

    碑林区入选国家知识产权局首批“千企百城”商标品牌和指导站名单

    2024-01-16 18:48阅读

    席王司法所走进马何村积极开展普法宣传活动

    2024-01-15 12:34阅读

    洪庆司法所组织开展集中点验暨警示教育学习

    2024-01-11 10:35阅读

    太乙宫街道强化“五个度”坚决做好冬季大气污染防治工作

    2024-01-08 11:31阅读

    王莽街道“人人参与 保护秦岭”主题健步走活动圆满成功

    2024-01-04 10:29阅读

    公安碑林分局问需于企 推动护航企业高质量发展专项行动走深向实

    2023-12-29 18:49阅读