您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

烟花爆竹禁售禁放 让“年味”更清新

2024-02-09 10:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月31日,钟楼开元广场“烟花爆竹勿燃放,绿色家园共担当”主题宣传活动现场人头攒动,热闹非凡。本次活动由西安市大气污染治理专项行动领导小组办公室指导,碑林区大气污染治理专项行动领导小组办公室、西安市生态环境局碑林分局、柏树林街办、陕西省环保志愿者联合会共同举办。

在广场的电子大屏上,不间断播放的宣传片和海报,倡导群众从拒绝燃放烟花爆竹、践行光盘行动、做好垃圾分类、绿色消费、绿色出行等日常生活小事做起,低碳过年,营造绿色环保、文明健康的节日氛围。

“燃放烟花爆竹不仅容易引发火灾事故,危及公共安全和人民群众生命财产安全,还会释放有害物质,影响环境空气质量,危害人体健康……”活动现场,工作人员向往来群众详细讲解燃放烟花爆竹的危害,引导大家自觉遵守烟花爆竹禁售禁放相关规定,并动员亲朋好友共同参与,不销售、不购买、不燃放烟花爆竹,庆祝节日选择电子爆竹等丰富新颖、低碳环保的方式。

现场群众纷纷表示:“通过工作人员的科普,我才知道燃放烟花爆竹会对生态环境和人体健康产生这么多的危害。从现在开始,我要带动家人,拒绝燃放烟花爆竹,以更健康、安全、低碳环保的形式庆祝节日。”

工作人员还通过悬挂横幅和海报、摆放展板、发放宣传彩页和环保布袋等形式,向群众普及大气污染防治相关法律法规、“陕西省公民蓝天公约”等知识,呼吁大家践行绿色低碳的生活方式,以实际行动为天更蓝、空气更清新的美好家园贡献自己的一份力量。(转自2024年2月1日《三秦都市报-秦闻讯》)

    全站热点
    临潼区城管局全力做好春节城管服务保障工作

    2024-02-08 18:18阅读

    新城区政府领导带队对养老机构进行安全生产大检查

    2024-02-07 16:59阅读

    崇皇司法所组织春节“两会”期间集中警示教育大会

    2024-02-05 18:06阅读

    碑林区长乐坊街道兴庆社区党委开展“小鸟电动车捐出一份爱心,奉献一片真情”慰问活动

    2024-02-02 18:48阅读

    吕强走访慰问退休干部和高层次人才

    2024-02-01 10:29阅读

    打造示范样板 破解整治难题

    2024-01-29 18:14阅读

    纺织城街道缤纷社区开展消防安全宣传工作

    2024-01-26 17:33阅读