您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市碑林区举办2024年外商投资企业新年迎春茶话会

2024-02-09 10:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月30日,由西安市投资合作局指导,西安市碑林区人民政府主办的2024年外商投资企业新年迎春茶话会在西安市碑林区举办。与会政企代表欢聚一堂,在交流中增进互信、提振信心,共迎新春。

据介绍,2023年碑林区以新发展理念为引领,与驻区的外商投资企业一道,克服内外困难,被授予中国楼宇经济(总部经济)标杆城区30强。碑林区连续荣获陕西省“五强区”称号,陕西省唯一“中国营商环境百强区”,跻身全国市辖区高质量发展百强榜。

“各类外商投资企业在创造就业岗位、激发技术革新、推动产业升级等方面作出了突出贡献,为碑林区乃至西安市经济社会发展注入了源源不断的活力。”西安市投资合作局主要负责同志郭晓辉说,当前西安正面临共建“一带一路”、建设国家中心城市等重大机遇,城市能级大幅跃升,现代产业体系逐步壮大成势,欢迎各外商投资企业躬身参与西安发展。西安将以更开放的姿态、更高效的举措、更优质的服务联结内外,稳定企业预期,助力扩大投资。

西安市碑林区委副书记、区政府区长张帆说,新的一年,碑林区将进一步放大格局、扩大开放,愿与广大外商投资企业一道,聚焦“科创碑林”“活力碑林”“人文碑林”“宜居碑林”“幸福碑林”“平安碑林”六个碑林建设,做优“千亿级实力城区”,探索走好主城区转型升级新路子,努力让老城区焕发新活力。(转自2024年2月1日《新华网》)

    全站热点
    临潼区城管局全力做好春节城管服务保障工作

    2024-02-08 18:18阅读

    新城区政府领导带队对养老机构进行安全生产大检查

    2024-02-07 16:59阅读

    崇皇司法所组织春节“两会”期间集中警示教育大会

    2024-02-05 18:06阅读

    碑林区长乐坊街道兴庆社区党委开展“小鸟电动车捐出一份爱心,奉献一片真情”慰问活动

    2024-02-02 18:48阅读

    吕强走访慰问退休干部和高层次人才

    2024-02-01 10:29阅读

    打造示范样板 破解整治难题

    2024-01-29 18:14阅读

    纺织城街道缤纷社区开展消防安全宣传工作

    2024-01-26 17:33阅读