您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南院门街道召开春节期间安全工作部署会

2024-02-09 11:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

龙年将至,喜迎新春,为切实做好春节期间各项工作,确保人民群众过一个安全祥和的佳节,南院门街道党工委、办事处高度重视假期安全生产工作,跨前一步、主动作为。2月7日下午,街道召开春节期间工作安排部署会,传达市区春节期间安全生产会议精神。会议由街道办事处主任许萍主持,街道全体班子成员、各社区书记主任、各科所长参加会议。

会议传达了全市、全区安全生产电视电话会议精神,各分管领导对街道春节期间安保维稳、大气污染防治、值班值守等重点工作进行安排部署。

一是要做到安全隐患心中有数。各相关科室要提前对街道现存安全隐患做到了如指掌,务必在节前再次进行全面核查,确保隐患不再担忧。二是要做到假期值班人到心到。各值班人员熟知内网及值班系统操作方式,严格遵守紧急突发事件上报流程,做好交接班工作,确保值班过程安全顺利。三是要做到应急预案手中有方。街道应急办务必提前检查消防安全设施,备好火灾等灾害应对物资,加强应急救援队伍建设,确保街道应急救援力量第一时间到位。

一是坚持安全生产工作不放松。人放假,街道领导干部思想不放假。必须时刻牢记风险就在身边,时刻紧绷安全生产这根弦。二是做到城市综合治理再提升。各相关科室务必做好市容环境维护、营商环境整治、大气污染防治等工作,合力确保营造一个干净、整洁、美丽的节日环境。三是确保值班值守纪律再抓紧。值班人员要严格遵守值班时间、纪律要求、填写好值班记录、及时查看内网接收文件,妥善处理好应急突发事件。四是严格遵守节前、节后工作纪律。各科室负责人要统筹安排节前工作,合理安排过年回家时间,确保各项工作有序完成;全体干部要确保节后按时到岗,转换心态,迅速投入新年工作。

最后,办事处主任许萍祝街道机关、社区的全体干部职工、辖区的亲朋好友们龙年大吉,龙行龘龘、前程朤朤、身体健康、万事如意!

    全站热点
    临潼区城管局全力做好春节城管服务保障工作

    2024-02-08 18:18阅读

    新城区政府领导带队对养老机构进行安全生产大检查

    2024-02-07 16:59阅读

    崇皇司法所组织春节“两会”期间集中警示教育大会

    2024-02-05 18:06阅读

    碑林区长乐坊街道兴庆社区党委开展“小鸟电动车捐出一份爱心,奉献一片真情”慰问活动

    2024-02-02 18:48阅读

    吕强走访慰问退休干部和高层次人才

    2024-02-01 10:29阅读

    打造示范样板 破解整治难题

    2024-01-29 18:14阅读

    纺织城街道缤纷社区开展消防安全宣传工作

    2024-01-26 17:33阅读