您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

雁鸣湖园办持续开展大气治理、环境提升活动

2018-06-07 15:14  兵马俑在线  字号:T|T
自6月4日以来,雁鸣湖园办多次召开专题会议,迅速传达管委会铁腕治霾专题会议精神,对大气污染治理、环境提升相关工作进一步安排部署,加大整治力度,巩固治理成果:

一是对中建锦绣工地、月登阁拆迁工地、雁鸣丁香郡等项目工地的覆盖不完全、道路硬化不到位、道路浮尘较为严重等问题的整改情况进行检查,共覆盖裸露黄土约450㎡,硬化场内道路220㎡,冲洗施工道路5000㎡。

二是联合执法一大队持续开展“原煤散烧”和“清洁能源使用”整治活动,对区域田家湾村、浐河西路、花间路、东月路餐饮单位、早市及夜市进行集中检查,清理雁鸣湖游人烧烤一起,暂扣炉子3台,木炭1箱。

三是联合雁塔交通局对辖区汽修企业进行整治,检查汽修企业维修废弃物、危废转运合同、危险废物标识、台账资料、烤漆房和维修车间等,封停10余家不合格漆房。

四是对区域小散乱污企业及无人户进行地毯式排查,重点对较混乱的废品回收、对环境地面污染较严重的配件回收、打包等企业,并登记台账。

五是切实提升人居环境,整治垃圾围村问题,对村内小、背巷道的垃圾、杂物进行清理覆盖,清理生活垃圾约4方,清理后覆盖约200㎡。

下一步,园办将持续开展常规巡查及“回头看”式摸排活动,确保完成辖区铁腕治霾工作各项任务,打赢蓝天保卫战。

    全站热点
    蓝田:文化执法致力服务 为“两考”学子保驾护航

    2018-06-07 12:17阅读

    区农业局举办玫瑰小院开园仪式暨“花海长安”摄影大赛颁奖典礼

    2018-06-06 20:31阅读

    鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

    2018-06-06 09:22阅读

    碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

    2018-06-04 23:50阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    长安引镇街道“六一”儿童节表彰192名“花朵”

    2018-06-01 15:32阅读

    未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

    2018-05-31 13:41阅读