您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

张旗同志带队调研旅游汽车公司和谐劳动关系构建工作

2018-06-13 06:10  兵马俑在线  字号:T|T

为全面落实全市工会系统开展"落实十九大部署助推追赶超越"大调研工作要求,进一步加强生态区工运理论调研工作,6月6日上午,生态区党工委副书记、工会工委主任张旗同志带队到旅游汽车公司调研和谐劳动关系构建工作。

张旗同志实地察看了旅游汽车公司综合服务基地建设情况,了解公交车、出租汽车的实时运行情况,询问公交车驾驶员、调度员等一线工作人员劳动合同签订情况、工资是否按时足额发放、是否依法缴纳社会保险以及对构建和谐劳动关系的意见建议,对旅游汽车公司干部员工为生态区交通发展做出的辛勤努力表示慰问和感谢。随后,张旗同志主持召开座谈会,听取发展公司工会、世园集团工会负责同志以及浐灞物业公司、世园旅游汽车公司负责同志关于构建和谐劳动关系的专题汇报。他要求生态区三机构要建立健全工会组织,各部门要重视工会工作,支持工会组织依法履行职责,要建立解决劳动纠纷的平台和机制,要相互配合,构建和谐劳动关系。各级工会组织要组织工会会员认真学习工会相关法规制度,组织会员加强学习,提高素质、技能和法治意识,组织会员参与社会治理,共建和谐社会。结合旅游汽车公司自身特点,张旗同志要求旅游汽车公司要高度重视安全工作,牢记"安全第一",防范避免生产安全事故的发生;要关心干部员工劳动保护,做好防暑降温工作;要在关注共性问题的同时,也要关注个性问题,及时化解矛盾纠纷。张旗同志对旅游汽车公司近几年来取得的成绩表示肯定,他勉励旅游汽车公司继续努力,再创佳绩。

管委会人社局负责同志,区工会、劳动监察大队相关同志参加调研。

    全站热点
    未央宫街道召开近期重点工作部署会

    2018-06-12 19:40阅读

    未央区程希文副区长带队夜查铁腕治霾工作

    2018-06-12 09:47阅读

    鄠邑西安沣京工业园召开铁腕治霾安全生产三项攻坚行动暨"店小二跑起来"活动推进会

    2018-06-11 11:27阅读

    浐灞生态区迅速传达全市铁腕治霾工作推进会会议精神

    2018-06-08 21:07阅读

    雁塔:市长上官吉庆到85中学考点检查高考准备工作

    2018-06-07 15:55阅读

    鄠邑区审计局抓进度促成效 实现审计工作“双过半”

    2018-06-06 15:29阅读

    碑林区人大常委会副主任林娣赴交通社区进行《宪法》宣讲和“六进六问六提升”调研工作

    2018-06-05 13:51阅读