您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

浐灞生态区西北工业大学学生创新创业实践基地签约暨揭牌仪式成功举行

2018-06-14 12:23  兵马俑在线  字号:T|T

6月12日,浐灞生态区西北工业大学学生创新创业实践基地签约暨揭牌仪式在生态区滋水公园举行。浐灞生态区党工委副书记张旗、西北工业大学党委学生工作部部长、学生处处长、党委研究生工作部部长张开富;西北工业大学资产经营公司副总、大学科技园总经理牛振喜;浐灞人社局、生态局、社会事业局、欧亚园办、总部园办部门负责人和创业企业代表出席并参加了签约仪式。

西北工业大学党委学生工作部部长、学生处处长、党委研究生工作部部长张开富教授在致辞中表示,青年创业是社会发展生机盎然的催化剂,西北工业大学致力于打造从创新到创业的,包含课程体系、实践实训和服务孵化于一体的完整创新创业生态系统,将创新创业教育贯穿于人才培养全过程。浐灞生态区环境优质,水文条件良好,与西北工业大学在水域科技创业项目方面有良好的合作前景,希望青年创客们能够进一步挑战自我,勇于创新,以创客精神携手"共创未来"。

随后,区人社局负责同志与西北工业大学资产经营公司副总、大学科技园总经理牛振喜,分别代表浐灞人社局与西工大党委研究生工作部签署了战略合作协议。张旗书记与张开富教授为"西北工业大学大学生创新创业校外实践基地"揭牌。仪式结束后,与会领导和参会企业代表共同观看了西北工业大学创业团队"欧卡环保小蓝船"与"微孚智能水下机器人"水面清污、水下探测演示。

2018年3月以来,生态区人社局和西工大党委研究生工作部经多次磋商、实地考察,最终达成这次合作。西北工业大学大学生创新创业校外实践基地建立后,将设立"大学生创新创业项目水域实验点",推动西工大水科技探索、景观治理创业项目的试验实践,区人社局也将进一步加强与西工大在大学生创新创业方面的互动合作,发挥生态区创新创业政策优势,优化创业服务环境,支持和鼓励高校创新创业伙伴来区发展。

    全站热点
    高陵:“2018大调研系列行” 杨晓东走进弋阳小镇和源田梦工场

    2018-06-14 09:33阅读

    灞桥:小小升旗台 火凤展风采——东城一小第十四周升旗仪式

    2018-06-13 15:36阅读

    西安市2018年粉尘爆炸演示会及粉尘防爆知识专题讲座在蓝田县西北家具工业园成功举办

    2018-06-12 17:18阅读

    碑林:液化气按斤卖 告别危险用气

    2018-06-11 13:00阅读

    浐灞生态区迅速传达全市铁腕治霾工作推进会会议精神

    2018-06-08 21:07阅读

    碑林柏树林街道召开党工委会议安排部署近期重点工作

    2018-06-07 16:56阅读

    长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

    2018-06-06 16:32阅读