您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

多项措施做好生活垃圾渗滤液源头减量工作

2018-07-30 15:06  兵马俑在线  字号:T|T

车辆运输垃圾时存在“滴洒漏”,会造成二次污染及过往群众的不满,根据市城市管理局相关部署,浐灞城管局从清运车辆、垃圾运输、加快新建压缩站建设等方面积极部署,加强生活垃圾渗滤液源头治理相关工作,治理“滴洒漏”,做好垃圾运输各环节管控。

一是对全区17辆生活垃圾压缩车进行逐辆排查,检查车辆密闭、渗滤液导排口等情况,对存在问题车辆立即进行维修,提升改造后密闭盖。

二是在生活垃圾收集转运时,对袋装垃圾进行破袋后再压缩,适当延长压缩及车辆滞留时间,确保箱体内渗滤液全部排空。

三是在浐河西路设置生活垃圾清运车辆检查点,对浐灞生态区垃圾运输车辆进行检查,在进入江村沟垃圾场之前由司机进行再检查,确保车容车貌干净整洁,无“抛洒滴露”现象。

四是积极对接相关部门,加快浐灞生态区生活垃圾环保处理中心建设,提高生活垃圾压缩效率,进一步实现生活垃圾渗滤液前端减量。

    全站热点
    区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

    2018-07-30 10:40阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    贠笑冬夜查散乱污企业治理情况

    2018-07-24 19:50阅读

    长安区召开专题会议研究部署大学生开学季活动

    2018-07-23 09:46阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读