您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

门轩同志带队开展“散乱污”企业专项整治暨铁腕治霾互看互学互比活动

2018-07-30 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

7月28日,浐灞生态区管委会主任门轩带队实地开展“散乱污”企业专项整治暨铁腕治霾互看互学互比活动,现场办公解决工作中存在问题,进一步明确加快推进工作的保障措施办法,安排部署铁腕治霾相关工作。

实地调研了北牛寺村泡沫颗粒加工厂、豪泰木材加工厂、小何汽修等“散乱污”企业,要求整治工作要稳步推进,进一步提高工作标准,加大力度、扎实推进,确保问题全面治理到位。同时调研了区域加油站油气回收整治工作落实情况,要求持续开展挥发性有机物治理和安全生产管理工作,坚决打赢铁腕治霾攻坚战。

门轩指出,铁腕治霾是头号民生工程。“散乱污”企业不仅对空气质量影响甚大,同时存在重大安全隐患。各部门要切实提高站位、高度重视,不折不扣落实各项工作措施和要求,聚焦问题坚决整改,坚决打好蓝天保卫战。

门轩要求,一是要全面排查、从严治理,坚持“重拳处罚、铁拳督办、组合拳治理”等“三拳”并施,对不符合标准和要求的“散乱污”企业坚决进行“两断三清”,确保清理取缔整治到位。二是多方协作,职能部门提供政策支撑,园办一线抓好落实,及时总结经验、推广有效措施,形成全区联动、齐抓共管的攻坚态势。三是强化保障,加大人员、资金、设备支持力度,完善工作制度和流程,积极为企业搬迁、物资清运提供协助,并做好资料留存归档工作。四是耐心细致做好企业解释宣传工作,积极争取群众理解和支持,营造良好的舆论氛围。五是着眼长效,将整治工作与绿化美化等统筹考虑,切实改善城市面貌,进一步提升区域品质。

    全站热点
    把纪律刻印在心 让保障见之于行——北稍门西社区开展纪律教育宣传月系列活动

    2018-07-30 13:45阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    莲湖区召开出土工地及清运企业扬尘污染治理及安全生产会议

    2018-07-27 19:45阅读

    2018百度创新中心硬科技创新大会在长安双创中心举办

    2018-07-26 11:14阅读

    临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

    2018-07-24 23:20阅读

    市委宣传部部长吴键调研长安区双创工作开展情况

    2018-07-23 11:38阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读