您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

浐灞生态区持续开展“散乱污”企业专项整治行动

2018-07-31 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

7月30日,浐灞生态区召开铁腕治霾工作推进专题会,就上周全区对“散乱污”企业摸排、整改等各项工作的开展情况进行梳理总结,并对本周进一步的推进工作作出新的安排。

治污减霾是当前工作的头等大事,要“举重拳重点处罚,打铁拳铁面督查,用好组合拳系统发力,强化区域化污染治理”。浐灞生态区贯彻落实习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和西安市委、市政府关于铁腕治霾保卫蓝天重点工作指示精神,近期持续开展“散乱污”企业专项整治行动。

近期,西安浐灞生态区铁腕治霾领导工作小组对“散乱污”企业依法给予严厉打击,采取有力整治措施,确保各项治霾工作落到实处。对不符合产业政策和产业布局规划、污染物排放不达标的企业,对无证经营、证照不全、污染环境的小作坊和小加工厂,坚决关停取缔。

张贴《“散乱污”企业整治告知牌》

下发《"散乱污"企业整治告知单》

依法查封问题企业

暂扣生产原料及产品

依法拆除问题企业生产工棚

发现问题工地,督促现场整改

检查餐饮经营单位,提出整改要求

检查证照,建立台账

下发《限期整改通知》

自2017年以来,浐灞生态区以“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”等6项举措为抓手,开展“1+1+9”铁腕治霾行动等各项工作,空气质量明显改善。

为切实做好治污减霾工作,助力我市铁腕治霾工作的推进,浐灞生态区将进一步严格查处,在日常工作中落实责任,打好常规战。高标准开展建筑工地扬尘污染防治工作,常态化落实“6个100%”和“7个到位”扬尘防治工作要求,全力遏制扬尘污染问题;细化道路保洁降尘措施;巩固经营性散煤治理成效,全力推进两家热力公司煤改洁工作;强力整治夜市烧烤,有效解决餐饮经营单位油烟污染问题;持续加强机动车和工程机械尾气整治工作,有效降低氮氧化物浓度及二次污染;落实烟花爆竹禁燃禁放,有效控制焚烧污染;持续开展“散乱污”清理整顿,最大程度减小面源污染;加强各类喷涂工序、油气回收装置运行监管,强化挥发性有机物治理。

    全站热点
    环西街道迅速行动 积极开展守规程保安全“六大”行动工作

    2018-07-30 19:46阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    应对高温天气 碑林区民政局安排开展高温天气困难群众专项救助工作

    2018-07-25 12:51阅读

    区长裴靖瑜召开加快城市建筑外立面改造和重点街区改造提升专题研讨会

    2018-07-23 19:07阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读