您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

浐灞生态区党工委书记杨六齐带队检查辖区内铁腕治霾工作和“散乱污”企业整改情况

2018-08-06 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

8月3日,浐灞生态区党工委书记杨六齐带队检查辖区内铁腕治霾工作和“散乱污”企业整改情况。浐灞生态区相关职能部门负责人陪同检查。

杨六齐听取整治情况汇报

杨六齐一行先后前往商贸园办、总部园办等区域检查钢材和餐饮企业的“散乱污”治理情况,现场杨六齐表示,各单位必须高度重视铁腕治霾工作,意识到治污减霾工作的紧急性、迫切性和严重性,下定决心、全力以赴、鼓足干劲,做好“散乱污”企业的整改和督查工作,打赢治污减霾这一硬仗。检查工作结束后,杨六齐主持召开铁腕治霾专题工作会议,会上杨六齐听取了各部门汇报第一阶段摸排清查“散乱污”企业工作情况和最近铁腕治霾工作成效,并对下一阶段推进铁腕治霾工作作出新的部署。

杨六齐强调:

一、明确铁腕治霾工作的目标。在本阶段基本完成“散乱污”企业摸排清查工作的基础上,继续推动下一阶段铁腕治霾工作,做好对“散乱污”企业的整改治理工作,坚决执行“两断三清”,确保清理取缔整治到位。

二、规范铁腕治霾工作的执法程序,进一步理顺铁腕治霾工作机制。做到严格执法,依法办事,分类指导,按照不同标准处置“散乱污”企业;各部门明确责任,以高标准、严要求开展铁腕治霾工作,在执法过程中及时汇总问题,查清问题,细化问题,解决问题,做到规范执法,避免“一刀切”,保证有序、系统化的开展铁腕治霾下一阶段的工作。

三、划分部门职责,分清轻重缓急,明确工作任务。各部门“一把手”亲自紧抓铁腕治霾工作,配合浐灞生态区铁腕治霾办做好“散乱污”企业整改工作;各部门、各园办加强联络,配合协调,集结多方力量,对“散乱污”企业形成重拳整治的高压态势。

四、加大政策宣传力度。利用各类媒体和浐灞生态区官方信息渠道宣传铁腕治霾政策;通过流动宣传车普及“治污减霾”的知识,争取群众对于开展“散乱污”企业专项整治行动的支持和理解。

为助力打造美丽西安,站稳大西安生态环境“颜值担当”的地位,浐灞生态区以“窗口”和“名片”的高标准、严要求,围剿“散乱污”企业,打好“美丽浐灞”建设的持久战。目前,浐灞生态区全区上下已迅速形成了全员齐上阵、撸起袖子加油干的生动局面。

工作人员在现场执法

浐灞生态区成立“散乱污”整治专项工作组,开展“散乱污”企业专项整治行动以来,先后对各园办辖区内“散乱污”企业展开联合执法22次;对接各园办开展“散乱污”企业摸排指导工作62人次 ,有效推进“散乱污”整治工作;发放宣传告知书、警示牌、整治告知单,共计5000余份;截至8月1日,摸排“散乱污”企业1107次,“散乱污”整治工作成效显著。

工作人员要求“散乱污”企业进行整改

在清理“散乱污”企业的工作中,为保护群众的生命和财产安全,浐灞铁腕治霾铁军始终坚持“温情执法,尽力减少企业损失”的宗旨,一方面对“散乱污”企业采取“两断三清”,即断水、断电、清设备、清原材料、清产品;另一方面则加强政策宣传,争取群众理解支持,给搬迁的企业提供各种方便。

“铁腕治霾·保卫蓝天”宣传车

为更好地开展“散乱污”企业整治工作,取得人民群众对铁腕治霾工作的支持和理解,浐灞生态区启用了“铁腕治霾·保卫蓝天”宣传车。12辆宣传车每日同步在六个园办巡游宣传,每个园办2辆,车辆采取“平面车体+立体声喇叭”双重渠道,循环对铁腕治霾相关知识、公告政策及法律法规等进行宣传,现场发放宣传资料,不断提高群众对开展攻坚战认同度、参与度,努力营造人人关心、人人知晓、人人支持的浓厚氛围。

    全站热点
    长安区委召开常委会安排部署防汛等当前重点工作

    2018-08-05 19:28阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    灞桥区卫计局积极参加西安市中医医疗管理统计调查制度业务能力培训班

    2018-08-02 18:38阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区政协主席任太龙带领五位区级领导八一节前慰问未央大中队全体官兵

    2018-07-26 12:09阅读