您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

聚焦开学季,工商浐灞分局启动“放心消费”校园周边市场专项行动

2018-09-05 09:14  兵马俑在线  字号:T|T

近期,各中小学陆续开学,为营造校园周边市场“放心消费”环境,呵护未成年人健康成长,西安市工商局浐灞分局聚焦开学季,积极开展校园周边专项检查整治。

8月31日至9月3日,工商浐灞分局十里铺工商所、广运潭工商所集中组织执法力量,对辖区中小学校园周边市场进行突击检查,严格检查经营户证照资质,坚决取缔无照经营商户;重点检查校园周边商店、流动摊贩销售的各类文具用品,严查销售假冒伪劣文具用品和“三无”商品等违法经营行为以及图书、出版物、食品等是否存在“五毛食品”、假冒侵权、暴力恐怖等情况。检查期间适逢部分学校集中组织学生入学报名,现场购物的人员众多,执法人员借机开展法规宣讲,教育引导学生和家长正确分辨合格商品,及时通过12315等途径维护自身合法权益,远离不法商品危害,保护广大少年儿童健康成长。

工商浐灞分局表示,将针对辖区新建学校增多、校园周边各类经营单位“开学季”扎堆开业的实际情况,在下一步专项行动中,积极会同公安、食药监、教育、烟草专卖局等部门联合执法,重点对校园周边烟草销售、托管培训、电子游艺和网吧等经营单位进行专项整治,严查无证、违规开办机构以及销售不合格商品、向未成年人出售卷烟等违法违规经营行为,同时针对此前引起社会公众高度关注的牙签弩等危险玩具再次进行排查,积极营造“放心消费”环境,保护广大学生的合法权益。

    全站热点
    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    区司法局迅速传达区委近期会议精神

    2018-09-04 09:41阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    未央区司法局积极参与“争创平安鼎 巾帼在行动”活动

    2018-08-31 18:40阅读

    “碑林旅游”公众号挺进《西安市政务新媒体融合榜单》50强!

    2018-08-30 14:51阅读

    “一带一路”创业潮 韩国小伙西安创业记

    2018-08-29 11:51阅读

    莲湖区举办“比一比,赛一赛,创新创业勇争先”暨区级众创空间运营机构座谈交流会

    2018-08-27 23:46阅读