您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

工商浐灞分局召开集(农)贸市场综合整治工作推进会

2018-09-06 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强集(农)贸市场管理,健全市场监管体系,9月5日上午,西安市工商局浐灞分局组织召开集(农)贸市场综合整治工作推进会。工商浐灞分局主要领导和分管副局长、监管科、各工商所相关负责人和辖区各集(农)贸市场开办企业负责人参加会议。

会议传达学习了《市政府上官吉庆市长关于切实做好农贸市场安全隐患排查和整治工作的通知》、《西安市安委办关于立即开展全市消防安全隐患大排查工作的紧急通知》等文件,宣读了《工商浐灞分局关于开展集(农)贸市场综合整治工作方案》,安排部署了市场综合整治相关工作任务,并就前期督导检查各集(农)贸市场经营管理工作中存在的问题进行了情况通报,围绕下一步加强市场监管、促进综合整治提升等工作同与会企业负责人进行了交流讨论。会议还着重围绕近期全国范围内发生的安全生产事故问题,就严格安全生产管理、严防事故问题发生进行了强调和部署。

工商浐灞分局在会上提出:一是统一思想认识,提高政治站位。充分认识到辖区老旧市场多、安全生产隐患大等实际问题和安全生产工作的重要性,始终保持高度警惕,将市场综合整治和安全生产工作作为一项政治任务抓紧、落实。二是明确目标,夯实责任。各市场开办企业切实落实主体监管责任,按照“谁开办谁负责、谁受益谁负责”的原则,结合整治工作目标要求,主动采取有效措施抓好各项综合整治工作落实,确保零事故,维护规范有序的市场经营秩序。三是完善制度,细化任务。坚持经济效益与社会效益并重,通过不断完善市场管理制度、增强管理力量、健全管理台帐等措施,进一步细化整治任务、提升管理效率,及时发现和消除各类安全隐患和市场经营问题,确保市场安全、规范、长远发展。四是统筹兼顾,协调推进。集(农)贸市场综合整治提升涉及部门多、工作头绪繁杂,分局各负责部门和工商所在立足职能做好市场经营监管的同时,要注重协调、加强统筹,及时对接商务、城管等部门,形成工作合力,共同推进综合整治工作取得实效,确保在市级各项考核中取得优异成绩,为整体推进辖区营商环境提升做出贡献。

    全站热点
    杨六齐同志带队调研区内铁腕治霾、四改两拆等工作

    2018-09-06 15:03阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    建行新城支行“劳动者港湾”助力西一路区域化党建再结硕果

    2018-09-05 09:06阅读

    灞桥街道中心幼儿园保育专业技能大赛圆满结束

    2018-09-03 17:38阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    总部园办开展“图书共享,共沐书香”图书捐赠活动

    2018-08-30 21:03阅读

    西安市水务局对灞桥区高效节水灌溉项目进行交叉检查

    2018-08-29 18:38阅读