您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

浐灞生态区召开自贸试验区建设工作推进会

2018-09-07 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实中省市自贸试验区建设会议精神,扎实推进浐灞生态区自贸试验区建设。9月6日下午,浐灞生态区召开自贸试验区建设工作推进会。浐灞管委会主任、陕西自贸区浐灞管理局局长门轩,浐灞管委会副主任王公理、成斌同志参加,管委会副主任邢忠民主持会议。

会议首先传达了胡春华副总理在国务院自由贸易试验区工作部际联席会议第五次全体会议讲话精神及省自贸办贯彻意见、省委常委会自贸专题会精神、西安市自贸试验区建设推进会精神。

行政审批服务局、发改局、商务局、宣传中心、金融区管理办、工商浐灞分局分别就商事制度改革、“证照分离”试点改革、外商投资项目审批改革、对外贸易、招商引资、国际文化合作、金融领域开放创新、事中事后社会信用监管体系建设等方面进行了汇报。自贸办通报了浐灞自贸区建设运行总体情况。

门轩同志表示,浐灞自贸试验区是金子招牌、发展引擎,浐灞自贸区建设一年多来,在政府职能转变、营商环境优化、金融发展创新、“一带一路”经济合作与人文交流等领域都取得一系列新经验、新成果,总结了一些可复制的创新经验,形成了一些可推广的特色案例。各相关部门要站在“为国家试制度,为陕西谋发展,为浐灞添动力”的高度,加快推进浐灞自贸区建设。他表示:一是要认真贯彻中省市决策部署,准确把握自贸试验区肩负的使命,提高认识、切实重视、解放思想、迎难而上;二是要以制度创新为核心,发挥自贸区先行先试优势,全面推进浐灞自贸区建设;三是要以自贸区试点任务为抓手,从严开展督查考核,全面完成各项目标任务。

他强调,各部门要切实担负起党中央、国务院、省委省政府、市委市政府赋予西安建设内陆改革开放新高地的历史责任,以“啃硬骨头”的攻坚精神,更高质量推进浐灞自贸试验区建设,大力提升开放型经济发展水平,早日建成大西安东部新中心。

    全站热点
    未央湖街道召开消防安全集中警示约谈暨消防安全培训会

    2018-09-07 13:40阅读

    深入企业一线,面对面服务企业——周至县政务服务中心项目代办纪实

    2018-09-06 20:06阅读

    蓝田县人民政府与华鑫证券签订战略合作协议

    2018-09-06 09:18阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    践行文明《条例》 争做文明市民倡议书

    2018-09-03 13:46阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    未央区召开食品安全风险隐患排查整治工作推进会

    2018-08-30 17:42阅读