您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

浐灞生态区举行庆祝第34个教师节暨2018年优秀教师、先进教育工作者表彰大会

2018-09-11 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

9月10日,浐灞生态区庆祝第34个教师节暨2018年优秀教师、先进教育工作者表彰大会在浐灞一中隆重举行。浐灞生态区管委会主任门轩出席大会并讲话,生态区各部门负责人,直属学校、幼儿园教职工代表、学生及家长代表300余人参加。

表彰大会上,浐灞生态区向与会教职工传达了市委市政府的慰问信,对生态区广大教师、教育工作者以及为浐灞教育事业发展作出贡献的离退休教职员工,致以亲切的问候和节日的祝贺。

门轩指出,近年来,浐灞生态区党工委、管委会在持续推进生态环境治理和城市基础设施建设的同时,强力推进教育配套项目建设,初步建成了众多优质教育品牌。新时代对教师有了更高的要求,结合习近平总书记提出的“要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心”的“四有好老师”标准,向奋斗在生态区教育战线的同志提出四点希望:一是不忘初心,坚定理想信念。时刻铭记教书育人的使命,学习和传承“西迁精神”,做忠诚于党、至诚报国的奋斗者;做立德树人、为国育才的奉献者;做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者。二是塑造灵魂,弘扬高尚师德。率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向,扣好人生的“第一粒扣子”。三是专攻术业,夯实扎实学识。大胆探索教改新路子,积极践行教学新方法,真正地激发学生创新、创造的梦想。四是淡泊名利,奉献仁爱之心。所有教师要用仁爱之心去对待每一位孩子,关心他们的成长,赢得学生、家长、社会的尊重,为造福人类、民族振兴贡献力量。

门轩强调,当下我们必须全力解决的矛盾,正是人民日益增长的优质教育需求和不平衡、不充分的教育发展之间的矛盾。生态区各部门要积极贯彻落实市委主要领导指示精神,始终把教育事业发展放在区域经济社会发展的优先位置,从战略发展的高度,充分认识发展教育事业的重要性,进一步加快推进新建学校项目建设,大力引名校、招名师、强班子、抓管理,将生态区优质教育的牌子越擦越亮,使教育成为生态区的发展优势和“靓丽名片”!
    全站热点
    周至县召开“散乱污”企业分类整治工作会

    2018-09-11 12:28阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    浐灞生态区亲商助企办真诚服务,赢得企业赞誉

    2018-09-10 06:05阅读

    浐灞生态区召开自贸试验区建设工作推进会

    2018-09-07 18:05阅读

    临潼区农林局召开干部工作作风整改工作推进会

    2018-09-06 14:33阅读

    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读