您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

西安市工商局浐灞分局多举措强化国庆节前市场监管

2018-09-30 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节将至,为给广大群众营造安全放心的消费环境,西安市工商局浐灞分局由班子成员带队,办公室、监管科、公交科等多部门联合行动,各工商所密切配合、主动出击,多波次、多举措强化节前市场监管,护航营商环境和节日市场繁荣。

一是加强消费品市场执法检查。重点组织对辖区商场、超市、食品蔬菜市场等肉制品、酒水饮料、糕点、乳制品等节日消费品进行检查,查看经营主体资格、进货台账、商品质量、商品合格标识,严防假冒伪劣、过期变质、“三无”商品食品流入市场以及虚假宣传等违规经营行为。

二是督导安全生产工作落实。重点对辖区集(农)贸市场经营秩序和安全生产工作进行全面督导检查。执法人员对照整治标准逐户查看了各商户经营主体和亮照情况,活禽宰杀、环境卫生、占道经营等经营秩序情况和电动车停放充电、“三防”设施、“三合一”等安全生产制度落实情况,及时发现、纠正各类违规经营问题,维护安全、有序的节前市场环境。

三是规范旅游市场秩序。重点对辖区砂之船奥莱、华夏文旅、世博园等旅游景区和文旅消费场所进行检查规范,现场指导12315消费维权服务站工作开展、消费提示制度落实等,严厉查处销售假冒伪劣旅游商品、发布虚假旅游服务广告以及利用格式合同进行欺诈等行为,营造放心、安全旅游消费环境。

同时,工商浐灞分局还对节日期间值班备勤、延时服务和12315消费投诉维权工作进行了周密部署,确保节日期间服务不“打烊”、消费维权不“放假”。

    全站热点
    碑林区医联体开展“世界心脏日”义诊宣传活动

    2018-09-30 12:51阅读

    哑柏镇迅速传达学习《县委村“两委”换届专项巡察组对村“两委”换届领导小组办公室的巡查反馈意见》

    2018-09-29 20:06阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读

    碑林区召开2018世界旅游日“夜碑林 悦生活”旅游休闲季活动工作协调会

    2018-09-25 11:02阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读