您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

门轩参加机器人高峰论坛并致辞

2018-10-09 15:05  兵马俑在线  字号:T|T

9月7日上午,由中国电器工业协会微电机分会、陕西科技控股集团、西安微电机研究所及浐灞管委会共同主办的"第24届微特电机技术创新与发展论坛暨第3届机器人核心功能部件与关键技术高峰论坛"在西安浐灞生态区举行,管委会主任门轩参加开幕式并致辞。

本次论坛主题为"伺服控制、智能制造、助推转型升级",旨在通过互动交流展示最新研发成果,聚焦行业热点,加强行业产业链上下游密切联系。该论坛是目前国内最具学术特色和影响的行业盛会,吸引了来自中科院院士赵淳生,西安微电机研究所所长、中国电器工业协会微电机分会理事长谭顺乐,清华大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学等全国著名高校教授、学者、专家及卧龙控股集团高级副总裁王建乔、Intel中国有限公司总监张志斌等350余位企业家及行业代表参会。

门轩向与会嘉宾介绍了浐灞生态区的社会经济基本情况和产业规划布局,他表示,浐灞生态区是大西安东部新轴线的核心区和未来新中心,正积极打造网信产业示范区,先后引进了亚马逊AWS联合创新中心、腾讯双创小镇、携程等一批龙头企业,与陕西科控集团将联合打造"陕西科技创新谷"项目,在特种材料应用、高端电子元件器、产学研协同等方面创立13个总部类科技功能创新中心,实现年产值上百亿元,共同推动双方在机器人领域、互联网?、科技创新与服务等多方面全方位合作,期待全国学术界的朋友关注浐灞、携手浐灞、共建浐灞、实现共赢。

    全站热点
    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    碑林区食品药监局多举措加强国庆节前食药安全监管工作

    2018-10-08 17:52阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读