您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 浐灞生态区 >

浐灞举行西安-亚马逊AWS联合创新中心落成暨揭牌仪式及陕西高校技术转移中心落地签约仪式

2018-10-19 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日,西安-亚马逊AWS联合创新中心落成暨揭牌仪式及陕西高校技术转移中心落地浐灞签约仪式在生态区举行。副市长方光华、亚马逊AWS全球副总裁兼大中华区执行董事容永康共同为西安-亚马逊AWS联合创新中心揭牌。浐灞生态区管委会主任门轩致辞。市科技局、市人社局相关负责人,亚马逊AWS、同泽集团、高校师生、创业者代表及相关媒体约300余人参加活动。

西安—亚马逊AWS联合创新中心是亚马逊AWS在全国设立的第二家联合创新中心,将重点推进国际化孵化器、云创人才培养基地、创新创业大赛、亚马逊AWS云服务等内容,在未来五年内,计划孵化约750家海内外初创公司,转型升级100家传统企业、本土初创公司。项目一期位于生态区丝路国际创意梦工场,内设加速器、国际化孵化器、云创人才基地,占地面积约2万平方米,设置工位2100多个。

会上,浐灞生态区与陕西省高校技术转移中心签订了战略合作协议,设立了陕西省高校技术转移中心-浐灞工作站、陕西高校技术转移联盟(浐灞基地)。举行了西安同泽云计算职业学院揭牌仪式和陕西高校技术转移联盟成立大会。

门轩指出,一是要拿出金牌“店小二”、“五星级”服务员的热情,在优惠投资政策、增强服务本领、提高服务水平方面加大力度、着力打造创新热土,创客家园;二是联合创新中心运营后,各部门要积极对接,发挥高端人才培养“孵化器”作用,吸引越来越多的创新企业、创新人才选择留在浐灞,共筑梦想,共谋未来。

    全站热点
    街办工作人员跑前跑后一番忙碌 “黑户”小女孩对未来生活重燃希望

    2018-10-19 13:50阅读

    引镇街道各村多形式共庆重阳佳节

    2018-10-18 19:31阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

    2018-10-11 10:56阅读

    临潼区圆满完成国庆假日旅游接待工作任务

    2018-10-09 21:49阅读