您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王曲街道集中力量开展滈河王曲段全面综合整治工作

2017-08-08 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

按照8月5日全区河长制工作会议安排部署,为进一步落实河长制工作,8月6日,王曲街道迅速启动为期三天的滈河王曲段全面综合整治工作。

一、街村联动,全流域覆盖。由街道领导带队,全体工作人员、河长紧紧围绕四查三清一研究目标,开展分段拉网式排查,重点对贾里村、鱼包头村等重点部位加强巡查,确保滈河王曲段12余公里流域全面检查到位。

二、下茬整治,不留死角。针对检查中发现的问题,各村河长、河道管理员、保洁员、执法队工作人员现场进行整治,出动机械彻底清理河道内淤泥及两侧的生活垃圾,并查找污水垃圾源头,进行处理。

三、常态管理,长治久洁。目前,王曲已建立河道整治工作长效考核机制,要求河长每日将早晚巡查动态和现场整治情况报至工作群,并由工作人员每周检查一次河长日志,考评结果纳入年终考核,奖惩分明,切实将河长职责落到实处。同时开展多种形式宣传,提高群众爱河、护河意识,努力构建水清岸绿、人水和谐的美丽王曲。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安王曲街道召开2017年度征兵工作动员会

    2017-08-08 17:30阅读

    新城胡家庙街道组织学习《事毕回复》等两篇文章

    2017-08-08 12:01阅读

    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读

    扎实推进旧厂区搬迁改造 莲湖区抓紧制定细化实施方案

    2017-08-07 09:51阅读

    国土长安分局召开批而未用土地处置工作会议

    2017-08-05 05:31阅读

    莲湖大兴新区管委会组织开展夏季消防知识讲座及实操演练

    2017-08-04 12:06阅读

    新城兴隆坊社区食品安全讲座

    2017-08-03 18:15阅读