您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区长王强深入一线实地检查全区安全生产和防汛工作

2017-08-15 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日,长安区长王强检查全区安全生产和防汛工作,区政府办、水务局、安监局等部门负责同志参加。

王强一行首先到长安汽车南站检查安全生产工作,王强登上4-07路公交车,查看车载灭火器及车辆安全运营状况,了解车站手续资质及安全保障制度。

王强强调,安全生产是各项工作的重中之重,交通、运输、安监等相关职能部门要始终把安全工作摆在突出位置,全力以赴为群众安全出行做好保障,坚决杜绝重大安全责任事故发生。

王强随后深入王莽、引镇街道查看了小峪水库、大峪水库、徐家沟水库蓄水量及度汛准备工作,听取了区水务局及街办防汛工作情况汇报。在小峪水库,王强详细询问了8月13日长安强降水对水库蓄洪能力的影响,拿起值班电话,亲自检查确认通讯是否畅通,翻看检查值班记录是否完备详实。

王强要求,各部门、各街道要牢固树立防汛意识,坚持问题导向,全面落实各项防汛责任,水库及地质灾害重点区域要有专人负责。要杜绝麻痹思想和侥幸心理,牢牢绷紧防汛这根弦,对堤防、水库等水利设施开展全天候巡查,绝不能有丝毫松劲,要以预防为主,堵死万分之一的隐患。要加强值班值守,严格执行24小时值班制,把防汛工作责任落实到岗位、落实到人,确保全区安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

    全站热点
    区城管局联合长乐西路街道开展第十三次百日整治活动

    2017-08-15 10:10阅读

    灞桥区开展旅游购物商店检查

    2017-08-14 19:50阅读

    周至县迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2017-08-14 12:10阅读

    深圳华侨城文旅科技股份公司李坚总经理一行考察调研碑林科技产业园

    2017-08-12 22:50阅读

    未央市人大常委会第三视察组检查张家堡辖区盛龙广场餐饮单位大气污染防治工作开展情况

    2017-08-11 19:40阅读

    市建委督导组检查新区两类企业生产及搬迁有关工作

    2017-08-11 10:45阅读

    未央张家堡街道武装部长邢建荣带队检查市容环境卫生

    2017-08-10 17:43阅读