您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安引镇街道“三个发力”,全力抓好党建、脱贫攻坚、维稳信访工作

2017-09-05 10:57  兵马俑在线  字号:T|T

引镇街道三个发力,全力抓好党建、脱贫攻坚、维稳信访工作

9月1日下午,引镇街道召开党建暨脱贫攻坚工作会,及时传达学习全区脱贫攻坚推进会、维稳信访工作会精神,对近期街道重点工作安排部署。街道班子成员、包村干部及各村(社区)支部书记、村(居)委会主任参加了会议。

会上,通报各支部本周党建点评工作存在的问题,要求各村及时认领问题、限时整改到位,进一步强化坐班制落实、党建档案整理、党建知识要点学习掌握,全面夯实党建工作基础。

会议,传达学习了9月1日下午全区脱贫攻坚推进会精神,组织学习了《西安市长安区产业片区带动贫困户脱贫实施方案》、《西安市长安区金融扶贫实施方案》,要求各村吃透产业扶贫、金融扶贫内涵要义,结合各村贫困户实际,创新方法、下大力气贯彻落实,不断增强贫困户内生动力;要求各村与包村干部、帮扶干部密切配合,对脱贫攻坚再次自查自纠,用一流标准整改完善,苦干实干、冲刺加油,全力以赴迎接9月4日开始的省级交叉检查。

会上,对农村环境卫生提出了精细化治理要求,为迎接陕西省住建厅9月4日至8日农村环境卫生检查做好准备;与各村签订了煤改承诺书,要求各村按照全覆盖、无盲区、零死角的原则,及时发现、处置、上报、复查网格内散煤治理具体问题,力促铁腕治霾工作出成效。

街道主要领导传达学习了区委三届四次全会上杨书记和王区长讲话精神、全区维稳信访工作会精神,对抓好工作落实再次强调:一是在党建工作规范化上还要持续发力,积极发挥党支部核心引领及支部书记示范带动作用,切实推进各支部党建工出亮点。二是在脱贫攻坚工作上还要精准发力,对产业片区带动脱贫、金融脱贫和三变改革进行学习研究解读,深入掌握三项工作促脱贫的重要意义、工作内容、实施办法,为加快推进引镇街道扶贫主导产业精准化、特色化发展打下良好基础,有效助推脱贫攻坚任务顺利完成。三是在维稳信访工作上还要深度发力,认真耐心做好矛盾纠纷化解,灵通信息上报,尽全力维护辖区平安和谐,为十九大召开创造良好环境。(通讯员:刘娜)

    全站热点
    鄠邑区委副书记、代区长裴靖瑜深入西安汽配产业园对接招引汽配产业项目

    2017-09-05 09:20阅读

    长安区妇联召开二届三次执委(扩大)会议

    2017-09-04 17:30阅读

    未央张家堡街道兴隆园社区接受全国文明社区复审检查

    2017-09-04 10:04阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    未央湖街道四项举措扎实落实市委十三届三次全会精神

    2017-08-31 11:29阅读

    在最美的年华遇见你——未央团委开展单身青年联谊活动

    2017-08-30 17:14阅读