您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区政协领导进村入组推进农村环境卫生视察监督

2017-09-08 09:03  兵马俑在线  字号:T|T

区政协启动农村环境卫生专项视察工作以来,4个视察组在区政协主席班子成员带领下,深入长安区21个街道439个行政村,克服阴雨天气以及川原沟道复杂地形等重重困难,马不停蹄进街入村,踏寻偏僻角落,寻找环境卫生方面问题,走访群众了解问题,收集意见建议,全力助推全区农村治脏工作取得新成效。

9月7日,区政协主席徐树安带领第四视察组,深入大兆街道杜家岩新型社区、孟家岩村,徒步穿行村内大街小巷、卫生死角,向村内保洁人员及群众了解村内外环境卫生清理清运及垃圾消纳情况,与同行的委员交流整治的意见和建议。在杜家岩村,徐树安沿村内道路步行,对沿主干道路农户家门口的农厕、建筑垃圾占道、街道污水排放、房前杂物乱堆放等问题,一一指出。

在检查过程中,徐树安强调,农村环境卫生整治是一项民心工程,关系美丽乡村、美丽人家、美丽乡风建设。这次组织百名政协委员们对全区各街道和城乡结合部的环境卫生进行拉网式检查,一方面通过委员的民主监督促进各街道对卫生死角进行集中整治;另一方面,要在视察监督中与村民交流,了解存在问题的原因,商量解决问题的办法,提出好的建议。比如,农户房前主街道乱堆乱放问题、加强垃圾分类宣传、减少不可回收垃圾增量、农村污水排放等共性问题,要通过征求群众意见,研究解决办法。

9月7日,区政协副主席李会贤和委员们一起来到杜曲街道东杨万村进行视察监督,现场查找环境卫生方面存在的的问题,并一一指出。

9月5日,阴雨连绵,区政协副主席左刚利带领第一、第二视察组分别到滦镇街道花园村、细柳街道肖里村,与委员一起开展农村环境卫生专项视察工作。

目前,区政协开展农村环境卫生专项视察,在政协机关全体人员及委员们的上下齐动下,按照既定方案顺利实施,整体工作有序推进。视察活动开展以来,始终坚持问题导向,将查找农村环境卫生中的脏乱差作为目标,以发现长期性、复杂性、顽固性的问题为重点,以助力打赢四治一增攻坚战,提升和优化农村人居环境为要求,深入细致的开展各项视察工作。

累计视察21个街道420个村,走访群众2500人次,拍摄环境卫生方面发现问题照片1560张,发现问题1000多条,全面视察监督即将转入重点视察回头看和问题归类梳理阶段。

    全站热点
    环保鄠邑分局不忘环保初心在县域环境质量上追赶超越

    2017-09-07 20:08阅读

    长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

    2017-09-07 10:26阅读

    长安7个重点项目开工 总投资73.5亿元

    2017-09-06 11:25阅读

    姬家街道召开西安市高陵区工商联(总商会)姬家分会成立大会

    2017-09-05 12:03阅读

    长安水务局贯彻落实区脱贫攻坚推进会精神

    2017-09-04 14:30阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    碑林区食品药监局张家村所召开食品经营单位明厨亮灶 食品安全暨食责险培训会

    2017-09-01 12:57阅读