您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安召开庆祝第33个教师节暨“三名”工程表彰大会

2017-09-11 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

金秋九月,丹桂飘香。9月8日上午,长安区召开庆祝第33个教师节暨三名工程表彰大会,对教育战线上涌现出的名教师、名校长、名学校和优秀教师、模范班主任、先进教育工作者进行表彰奖励。

长安区委书记杨建强出席会议并讲话。区人大常委会主任王福林、区政协主席徐树安,区人大常委会副主任、区委办主任师新宁,副区长李朝喜出席会议。区委副书记刘强致辞,区委常委、副区长牛恺主持会议。

会议宣读了区委、区政府《关于表彰西安市长安区第二批名师、名校(园)长、名校(园)的决定》和《关于表彰2017年优秀教师、模范班主任、先进教育工作者的决定》。区委、区政府决定授予强军等44人第二批长安名师荣誉称号、赵根厚等5人第二批长安名校(园)长荣誉称号、长安一中等6所学校(幼儿园)第二批长安名校(园)荣誉称号,并从2017年10月至2020年9月,向44名教师每人每月增发工资800元,向5位校(园)长每月增发工资1000元;向长安一中、长安二中一次性分别奖励50万元,向鸭池口初中一次性奖励40万元,向长安一小、南街小学、长安三幼一次性分别奖励30万元。同时授予钟鲜荣等100名同志优秀教师称号、马保军等30名同志模范班主任称号、高鹏等20名同志先进教育工作者称号。

与会领导为受表彰的集体和个人颁奖。长安一中校长赵根厚、滦镇街道景民中学教师刘艳进行了发言。

杨建强代表区级四大班子和百万长安人民向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向辛勤耕耘、无私奉献的全区广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!向长期关心支持长安教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

杨建强要求,一是全区上下要深刻认识,教育决定着长安的今天,更决定着长安的未来,进一步科学规划,补齐短板,拿出任务书,细化路线图,撸起袖子加油干,努力办好人民满意的教育,为全区经济社会发展提供更好的人才保障、智力支撑。二是要始终牢记,人民满意是教育工作的奋斗方向,提升治教理念,办人民满意的教育;提升办学水平,建人民满意的学校;提升执教能力,做人民满意的教师,奋力谱写长安教育追赶超越发展的新篇章。三是要坚持一盘棋,齐心协力办教育,做到思想上要更加重视、保障上要更加有力、氛围上要更加浓厚,尽心尽力当好教育事业发展的五星级服务员,进一步营造全区尊师重教的浓厚氛围,进一步激励广大教育工作者增强工作责任感和使命感,开创长安教育工作新局面。

    全站热点
    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    临潼区政府召开石榴销售市场专项整治工作推进会

    2017-09-06 15:10阅读

    灞桥街道传达落实市委书记王永康脱贫攻坚讲话精神

    2017-09-05 14:09阅读

    周至县卫计局召开“两联一包”一对一驻村帮扶工作推进会

    2017-09-04 17:02阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读