您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安引镇街道举办道德讲堂,推动社会主义核心价值观落地生根

2017-09-11 11:56  兵马俑在线  字号:T|T

引镇街道举办道德讲堂,推动社会主义核心价值观落地生根

凡事都要良心对待,不要丧失道德,做一个善良的人,引镇街道东堡村70余岁的齐爱凤老人热泪盈眶地说道。9月9日上午,引镇街道党工委邀请市委党校副教授李颂华老师,为辖区全国文明村东堡村及其周边村组的党员干部、群众带来了一次扬家风、弘善德为题的道德讲堂。

此次道德讲堂涵盖道德思考、省心、行德字礼、唱道德歌、讲道德故事、诵读道德经典、念劝善词、做道德承诺、送尚德祝福 9个环节。

在道德思考、省心这两个环节播放了中央电视台《好家风.好家训》专题报道,使大家结合自己实际静心思考、省心自问;随后,大家向德字鞠躬行礼,合唱《公民道德歌》,集体诵读诸葛亮《诫子书》,齐念积善行德为主旨的劝善词。大家感悟到扬家风、弘善德不仅仅停留在口头上,更要内化于心,践行到现实的行动中,才会代代流传。

在讲道德故事环节,李老师给大家分享了曾国藩家风家教故事;曾国藩勤奋、俭朴、求学、务实的家训家风洗涤着大家的心灵,为各位培育塑造良好家风带来了深刻启示。

东堡村的孝亲爱老模范赵荣、张雅菲,分别讲述了自己家庭传承家风家训的感人事例,将整个活动推向了高潮,感染激励着在场每一个人。大家在道德承诺环节表示,会以感恩的心、虚心的心去学习,深刻领悟扬家风、弘善德对于幸福人生和社会和谐的重要意义,以身践行社会主义核心价值观,砥砺道德品质,为继承和弘扬中华民族优秀文化贡献力量。

家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。此次东堡村扬家风、弘善德道德讲堂,是引镇街道党工委今年开展的坚定理想信念,做一个有道德的人为题的道德讲堂系列活动的一期内容。引镇街道党工委将通过开展道德讲堂进机关、进社区、进村组活动,使全体参与人员接受道德正能量的洗礼,用一颗奉献的心去生活,用实际行动回馈他人和社会,做一个有道德、有爱心、有责任感的人,使培育和践行社会主义核心价值观落细落实落小,积极营造文明和谐的社会新风,为引镇街道和谐平安的社会环境创建奠定基础。(通讯员:刘娜)

    全站热点
    蓝田县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

    2017-09-11 09:26阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    碑林区卫计局召开卫生信息化工作推进会

    2017-09-05 15:54阅读

    周至县民政局检查指导终南镇新村乐意养老中心

    2017-09-04 17:51阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读