您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区委杨建强书记来王莽调研区委各项部署落实开展情况

2017-09-11 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

9月8日下午,区委书记杨建强与区人大常委会副主任、区委办主任师新宁一行,来到王莽督导调研区委各项决策部署落实开展情况。

街道班子就王莽传达落实区委三届四次全会精神和产业调整实施、农村产权改革、脱贫攻坚、环境卫生整改提升、基层党建等工作的开展情况和下一步计划进行了全面汇报。

针对王莽各项重点工作的开展,杨书记提出了五个方面的要求:

一是全面落实农村改革。要充分利用王莽生态、绿色资源优势,理清发展思路,制定发展计划,着重发展本地一产、三产,坚决走田园综合体的道路;加大产业结构调整力度,不断培育本地农村新型经济组织,响应群众增收期待;加大产权制度改革,抓住农村土地产权改革有利时机,为产业进一步调整和发展打好基础;着重关注农村污水、垃圾处理两难问题,切实提升辖区环境卫生整治质量。

二是全面打好脱贫攻坚战。要不折不扣地落实好区委、区政府关于开展脱贫攻坚工作的各项要求和指示,着重抓好产业脱贫,利用好金融帮扶、卫生帮扶,充分依靠党组织和政府的力量,利用好当前脱贫攻坚的有利政策;统筹好四支队伍,把党和政府的好政策切实落到贫困户手中;加强脱贫攻坚政策宣传和解读,有效提升四率一度。

三是全面加强环境建设。严格落实河长、路长、厕所所长、网格长制度,结合王莽实际,着重做好河长、网格长各项工作,实施好四改两拆四治一增;全面落实最多跑一次行政效能改革,着力提升王莽生态、人居、营商、社会四个环境。

四是全面夯实基层基础。切实抓好基层党建十个好和一核两委一校一会工作,把区委工作要求转变为街村自觉需要;将基层党建各项工作机制落到实处。

五是全面落实从严治党。把从严管理干部和关心爱护干部结合起来,解决好干部的生活、学习问题;把从严管理干部和激励干部结合起来,着力解决干多干少一个样、干好干坏一个样的问题;把从严管理干部和容错机制结合起来,让干部们进入学习、奔跑、闭环、赶考的良好状态。调研结束后,街道党工委立即召开领导班子和全体机关干部大会,学习传达杨书记督导调研讲话精神。

党工委提出三点要求:一是要扎实学习、深刻领会杨书记调研讲话精神,并作为各项具体工作的指导;二是要在工作中讲担当、敢作为,深入工作一线,把工作职责抓在手里、扛在肩上;三是要抓落实、讲成效,做好农村产权改革、脱贫攻坚、环境整治、基层党建等各项重点工作,力争把区委、区政府每项决策部署都落到实处。

    全站热点
    高陵区委书记杨晓东、区政协主席刘海燕教师节前看望慰问一线教师

    2017-09-11 10:42阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    高陵区召开区委常委会议传达学习中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神安排落实措施

    2017-09-08 09:51阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    蓝田县物价局召开全县价格监管暨价格认定工作培训会

    2017-09-05 16:45阅读

    临潼经济适用房小区通气解决业主难题

    2017-09-04 18:03阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读