您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市长安区食品药品监督管理局以创文复审整治为契机 推进市场秩序整治进程

2017-09-12 16:36  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为巩固创文工作成果,保持食品市场秩序良好发展态势,确保长安区创文再上新台阶,长安区食品药监局以贯彻落实市局创文工作推进会为契机,抓住重点难点,找准薄弱环节,集中力量对文明餐桌行动及街道食品经营单位整治行动进行再巩固、再提升,通过会议安排部署工作任务,组织开展文明城市复审查漏补缺工作,确保各项工作任务全部落实到位。

一、文明餐桌、全面覆盖。向各食品流通、餐饮服务单位发放创文宣传画1万张、文明餐桌提示牌2万个,组织在店内醒目位置张贴摆放,并加大检查力度,确保达到全覆盖,提升企业合法经营和群众文明就餐意识,营造创文复审迎检氛围,提升创文知晓率,推动形成文明用餐,节俭惜福的良好社会风气,切实营造浓厚宣传氛围。

二、强化监管,督导见效。重点检查辖区内食品经营单位许可证持证情况、店面及操作间卫生情况、食材采购索证索票、餐厨用具消毒等,对于检查中发现的问题、当场办公、立即整改。9月初至今已检查各类食品经营单位412户,下达整改通知书86份。

三、查漏补缺,集中整治。查漏补缺过程中,执法人员雷厉风行、不怕威胁,顶住说情、严格执法,对从事无证经营不知改悔的经营户给予严厉查处,集中查封无证经营单位37家,责令其立即办理许可手续。

四、抓牢基础,形成合力。安排部署协管员继续开展黑作坊、黑窝点、黑诊所情况的排查,督促辖区内餐饮单位安全开展生产和消防工作,加大古庙会前后高风险食品的检查巡查,杜绝活禽宰杀,同时配合我局开展铁腕治霾、油烟治理、餐厨垃圾、燃煤清零等工作。

全国文明城市是全市人民辛苦努力获得的荣誉,我们将倍加珍惜、鼓足干劲做好各项工作,目标不降、力度不减,努力为全市创文复审做出自己最大的贡献,确保人民群众舌尖上的安全。

    全站热点
    碑林:践行教师使命 为孩子架起理想阶梯 ——记大学南路小学教师赵君先进事迹

    2017-09-12 11:55阅读

    碑林区政府主要领导带队赴沪拜访对接省、市驻沪办及上海陕西商会、新沪商会

    2017-09-11 15:34阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    国土碑林分局组织开展“全面解放思想,跳出城墙思维,奋力追赶超越”大讨论

    2017-09-07 18:25阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    阎良 聚焦短板抓落实 全力以赴促赶超

    2017-09-05 12:57阅读

    区搬迁办迅速传达落实中共鄠邑区委 一届一次全会精神

    2017-09-04 16:15阅读