您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区以创文复审为契机 推进市场秩序整治进程

2017-09-13 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

为巩固创文工作成果,保持食品市场秩序良好发展态势,确保创文工作再上新台阶,长安区食品药监局以贯彻落实全区创文工作推进会为契机,抓住重点难点、找准薄弱环节,集中力量对文明餐桌行动及街道食品经营单位整治行动进行再巩固、再提升,通过会议安排部署工作任务,组织开展文明城市复审查漏补缺工作,确保各项任务落实到位。

一是文明餐桌、全面覆盖。向各餐饮服务单位发放创文宣传画、文明餐桌提示牌、文明就餐宣传画,组织在店内醒目位置张贴,并加大检查力度,确保达到全覆盖,提升企业合法经营和群众文明就餐意识,营造创文复审迎检氛围,提升创文知晓率,推动形成文明用餐,节俭惜福的良好社会风气,切实营造浓厚宣传氛围。组织小餐饮经营户,现场宣传文明城市建设,同时针对餐饮企业的行业情况,对企业提出明确工作要求,督促其亮证经营,严格按照许可范围依法经营,从业人员必须持有有效的健康证上岗,并将健康证进行公示,按照规定设置三防设施,并保证正常使用,规范张贴文明餐桌提示标志及宣传海报。

二是强化监管、督导见效。重点检查辖区内食品经营单位许可证持证情况、店面及操作间卫生情况、食材采购索证索票、餐厨用具消毒等,对于检查中发现的问题、现场办公、立即整改。

三是查漏补缺、集中整治。执法人员雷厉风行,严格执法,对从事无证经营不知改悔的经营户给予严厉查处,集中查封无证经营单位,责令其立即办理许可手续。安排部署协管员继续开展黑作坊、黑窝点、黑诊所情况的排查,督促辖区内餐饮单位安全开展生产和消防工作,加大古庙会前后高风险食品的检查巡查,杜绝活禽宰杀,同时配合我局开展铁腕治霾、油烟治理、餐厨垃圾、燃煤清零等工作。

    全站热点
    临潼城建集团召开火车站棚户区改造项目专题推进会

    2017-09-13 11:22阅读

    长安:强化党建引领 精准施策脱贫

    2017-09-12 18:12阅读

    碑林:开展“全面解放思想 跳出城墙思维 奋力追赶超越”大讨论活动

    2017-09-11 18:13阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    新城区召开反映问题处置工作会,立即整改《每日聚焦》栏目曝光问题

    2017-09-07 15:04阅读

    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读