您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

市局食品药监局检查指导长安区医疗器械监管工作

2017-09-13 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

为提高医疗器械生产经营和使用单位监管水平,强化医疗器械质量管理能力,确保群众用械安全。2017年9月7日下午,市食品药监局医疗器械监管处吴荣霞处长一行3人对长安医疗器械监管工作进行调研,与药械监管科及23个基层所负责人就医疗器械监管工作进行了座谈。

座谈会上,长安区食品药监局从2017年以来医疗器械监管情况、存在的问题以及监管建议等方面进行了工作汇报。大家积极发言、畅所欲言,现场气氛热烈。与会人员就医疗器械生产、经营、使用企业的日常监督检查、风险分级检查、专项整治活动、监管业务知识和能力培训等方面存在的问题进行了讨论和交流。调研组详细询问基层监管干部在工作中遇到的问题,并现场反馈了基层执法人员在执法活动中遇到问题的合理解决办法,进一步提升了我们做好医疗器械监管的信心和监管水平。

调研组要求长安局要充分认识到当前医疗器械质量安全状况,要夯实医疗器械生产、经营、使用单位的质量责任意识,不断加大监督检查的力度,督促企业对全员进行医疗器械生产经营质量管理规范培训。同时对我局医疗器械监管工作提出建议。一是加强分级分类管理;二是采取措施并结合辖区实际,组织检查、相互学习,想方设法做好医疗器械监管各项工作,确保各项重点目标任务保质保量完成;三是加强干部队伍业务培训,制定本辖区监管指导性文件;四是要求基层干部转变思想、灵活改变工作方式,在干中学、在学中干,提高监管人员的监管能力。

长安局全体监管干部将认真领会座谈会精神,针对座谈会中提出的问题拿出思路,采取有效措施,扎实推动医疗器械监管各项工作。

    全站热点
    临潼城建集团召开火车站棚户区改造项目专题推进会

    2017-09-13 11:22阅读

    长安:强化党建引领 精准施策脱贫

    2017-09-12 18:12阅读

    碑林:开展“全面解放思想 跳出城墙思维 奋力追赶超越”大讨论活动

    2017-09-11 18:13阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    新城区召开反映问题处置工作会,立即整改《每日聚焦》栏目曝光问题

    2017-09-07 15:04阅读

    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读