您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安王曲街道迅速传达区脱贫攻坚整改工作推进会会议精神安排部署当前工作

2017-09-18 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

9月15日下午16:30,王曲街道召脱贫攻坚督导问题整改推进会,迅速传达区脱贫攻坚整改工作推进会会议精神,安排部署当前工作,全体机关干部参加会议。

会上通报了9月7日至11日临潼区督导组检查问题,传达学习了杨建强书记讲话精神,再次学习了区脱贫攻坚领导小组《关于扎实做好9月份脱贫攻坚重点工作的通知》文件精神。对照杨建强书记认清形势,正视问题;主动认领,立即整改;落实责任,细致工作的讲话要求,对我街道脱贫攻坚工作进行安排部署。

一、对照问题,迅速整改。扶贫办对照我街道帮扶、健康扶贫、就业扶贫、社会兜底、金融扶贫等方面存在的问题,制定整改方案,确认责任人与整改时限,放弃周末休息时间,9月18日前全部整改到位。

二、细化措施,全面帮扶。包村干部、帮扶干部继续细化完善资料,按照脱贫资料10个问题列表,逐一整改。同时扎实落实6项帮扶措施:一是针对贫困户实际情况制订的具体帮扶措施必须兑现;二是加快金融脱贫工作速度,加大政策宣传力度,让困难群众用好政策,享受福利;三是做好产业扶贫工作,迅速与天朗集团签订协议,把握三变有利时机,在打造田园综合体的同时,让村民享受红利。四是高质量做好危房改造工作,加快施工速度,严格监工,确保月底完成52户改造任务。五是继续开展贫困户环境卫生整治工作,再次入户检查贫困户墙面、门窗、步道情况,集中统计进行修缮,同时联系帮扶干部打扫房屋卫生,提升生活环境。六是强化就业帮扶工作,再次对贫困户中有劳动能力的人数进行统计,核实就业情况,帮助未就业人员解决工作岗位。

三、强化责任,严格督导。包村干部作为第一责任人对本村贫困户逐步对照问题核实整改。包片领导逐户进行核查。党政主要领导对全街226户贫困户利用一周时间全部入户检查。检查过程中,如一村有3户存在问题,对包村干部处以每户100元罚款,如一村有4户以上存在问题,对包村干部罚款1000元,并在大会上作检讨。对包办科所长、分管领导进行捆绑奖惩。严格落实工作职责,确保各项工作措施落实到位。

会议强调,全体干部要认清当前严峻形势,加强重视,利用周末时间,全力整改,全面攻坚,高效完成各项任务。

    全站热点
    未央区招商团队考察上海新城控股集团

    2017-09-18 11:25阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    长安区纪委召开全区第四次监督执纪讲评会

    2017-09-15 12:29阅读

    碑林区政府主要领导带队赴上海兴业太古汇实地考察楼宇招商模式

    2017-09-13 19:40阅读

    凝心聚力补短板 苦干实干追赶超 ——访碑林区区长卢光文

    2017-09-12 17:23阅读

    蓝田县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

    2017-09-11 09:26阅读

    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读