您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安引镇街道积极传达区脱贫攻坚专题会精神

2017-09-27 15:35  兵马俑在线  字号:T|T

引镇街道积极传达区脱贫攻坚专题会精神

9月27日上午9点,引镇街道召开脱贫攻坚紧急会议,各村书记及街道全体机关干部参会。会议传达了9月26日下午区脱贫攻坚工作专题会精神,对脱贫攻坚短板工作再安排、再部署、再动员。

会议下发了《关于加快推进十项脱贫攻坚短板工作的通知》、《村级工作清单及检验标准》文件,街道领导对短板工作、检验标准进行了详细解读安排;随后街道社区卫生院院长及民政干部,对健康扶贫、就业扶贫、政策兜底等相关扶贫措施,进行了解说明晰。

街道主要领导传达了区委杨书记讲话精神,对加快推进十项脱贫攻坚短板工作进行了再次强调:一是街村干部要咬定脱贫攻坚不放松,横下一条心、立下愚公志,工作思路再清晰、标准再抬高、效率再提升,全力以赴打赢脱贫攻坚战,交上一份满意答卷;二是扎实落实脱贫各项任务,对照《关于加快推进十项脱贫攻坚短板工作的通知》、《村级工作清单及检验标准》文件,逐行逐页查找工作短板,坚决抓好 五个到位:即脱贫攻坚重点任务落实到位、历史检查反馈问题整改到位、十大短板工作弥补到位、所有印证资料搜集整理到位、对照验收清单检查到位。三要严抓得分点,严抓帮扶成效,全方位改进工作方式,积极适应上级检查考核常态,确保全省三季度脱贫攻坚考评不出纰漏。四要压实责任,主动担当,对当前十项短板工作要加把劲,拿出务实管用的措施,事不避难全力推进落实,确保短板工作一项一项做到位,顺利迎接上级检查考核。(通讯员:刘娜)

    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    鄠邑区召开行政效能革命第四次联席工作会议

    2017-09-25 12:19阅读

    蓝田县成功举办危化品泄露事故应急救援演练活动

    2017-09-22 19:01阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读