您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王莽街道连夜传达落实区脱贫攻坚紧急会议精神

2017-09-27 15:36  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日晚,王莽街道召集街道中层以上干部和值班工作人员,连夜召开紧急会议,传达落实区脱贫攻坚紧急会议和区委杨建强书记讲话精神。

会议组织学习了区脱贫攻坚领导小组《关于加快推进十项脱贫攻坚短板工作的通知》和《街、村、户工作清单及检验标准》,传达学习了区委杨建强书记提出 五个一定要讲话精神。

对照区委和区扶贫办的工作要求,党工委对街村干部提出五个全力以赴。一是全力以赴抓进度。按照近期区委、区扶贫办的工作安排,对照区扶贫办《关于做好当前脱贫攻坚工作的安排意见》和八个一批行业扶贫工作要求,全力以赴做好产业扶贫、金融扶贫、就业创业扶贫、低保兜底保障等具体工作。二是全力以赴补短板。对照区脱贫攻坚领导小组《关于加快推进十项脱贫攻坚短板工作的通知》,要认真仔细查短板、补漏项,把扶贫工作的方方面面都做实做细。三是全力以赴完善资料。全面完善精准识别阶段、开展行业扶贫中工作资料及各类印证资料的搜集留存;对接区扶贫办八办两组,街道扶贫办要及时收集资料、发放到村户,包村干部、村组干部要及时收集、及时留存,规范归档管理。四是全力以赴整改问题。对前期国家、省、市六次检查中反馈的问题,逐村完善整改方案、整改台账和整改报告,以愚公移山的精神和绣花功夫,做到细之又细、实之又实,务必于9月30日前全面完善到位。五是全力以赴营造氛围。各村要在主干道及显著位置,设置脱贫攻坚宣传展板,悬挂宣传横幅,利用广播、黑板报、标语等形式,广泛营造脱贫攻坚氛围,做好脱贫攻坚迎检工作。

会议最后要求,全体街村干部既要当好指挥员,又要当好战斗员。在开展脱贫攻坚工作中,指挥好村内各项工作的开展,亲自上手、亲自梳理、亲自完善、亲自逐户核查,全力以赴打好脱贫攻坚战。

(通讯员:何娟)

    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜夜查散煤治理、农村环境整治和脱贫攻坚工作

    2017-09-25 12:20阅读

    质监临潼分局组织开展客运索道突发事件应急救援演练

    2017-09-22 19:05阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读