您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

西安市统战系统到长安杨庄捐资赠物助力精准扶贫

2017-09-27 20:28  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日,西安市统战系统精准扶贫项目建设帮扶资金捐赠仪式在长安区杨庄街道魏家岭村举行。市委常委、统战部部长史晓红出席活动。市委统战部、市工商联及长安区委统战部、区工商联、杨庄街道相关负责人参加活动。

活动现场,史晓红与西安源美景观工程公司负责人共同为魏家岭村进村路坝梁安全护栏工程铭牌揭幕;长安区工商联向6名在校大学生高中专生赠送助学金、向村委会捐赠幸福院建设善款;与会陕西海拓实业发展有限公司、西安柏希体育科技公司、陕西华亿集团等6家市工商联企业为魏家岭村幸福院捐赠运营经费、灌溉系统建设善款、电磁炉等物资;魏家岭两委会向6家爱心企业赠送锦旗,表达谢意。

座谈中,驻村干部详细介绍魏家岭村近期精准帮扶各项建设开展情况;市区两级统战系统、工商联爱心团体、爱心企业结合魏家岭村实际情况,就下一步如何继续做好帮扶工作,如何实施产业帮扶、精准脱贫等问题进行交流讨论。

史晓红在总结讲话中强调,脱贫攻坚是最大的政治任务,是各级党委始终抓严抓实的头等大事和第一民生工程。捐赠帮扶的企业在自身上升发展的阶段,毅然决然的慷慨捐赠,向魏家岭奉献爱心,体现了企业的社会责任和企业家们的情怀。

史晓红要求,一要在脱贫攻坚的道路上走稳走快,不能拖全市的后腿。二要加大产业扶贫工作力度,为实施产业帮扶的企业提供优先帮助,解决贫困村长期发展的问题。三要积极发展集体产业,增加集体经济收入,为长远发展打下基础,为脱贫攻坚夯实根基。四要把爱心企业捐赠的钱物花好用好,让群众切实得到实惠。五要想方设法培育内生动力,自力更生带领魏家岭343名群众走上富裕的道路。

座谈结束后,史晓红冒着大雨实地查看了村级卫生室建设进展情况、魏家岭幸福院提升改造运行情况。

    全站热点
    长安王莽街道连夜传达落实区脱贫攻坚紧急会议精神

    2017-09-27 15:36阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读

    长安区委召开专题会再部署行业脱贫长效工作机制

    2017-09-19 12:31阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读