您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

避开人海,长安国庆出游经典景点推荐区旅游局推荐

2017-09-28 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

本网讯

国庆8天小长假就要来了既不想在家宅到发霉又不想到景区看人头何不换一处人少的地方浪呢?

第一天 长安博物馆---香积寺---秦岭野生动物园(国家AAAA景区)上王村农家乐(陕西省乡村旅游示范村)青华山---严福寺----高冠瀑布祥峪沟农家乐(陕西省乡村旅游示范村)----东大温泉度假区

长安博物馆在位于文苑中路的长安区文化中心重新展陈开馆,是一座以陈列历史文物为主体的地志博物馆。新馆现有馆藏文物2800件,年代从新石器时代至西周、秦汉、南北朝、隋唐、宋元明清,种类有金银器、玉石器、铜器、铁器、陶器、书画等。展出的历史文物是以长安地区的历史发展为线索,全面反映长安在各个历史时期的地位,突出表现长安地区的文化背景和内涵。

香积寺是中国佛教八宗之一净土宗祖庭,唐代著名的樊川八大寺之一,全国重点文物保护单位,位于长安区郭杜街道香积寺村。唐高宗永隆二年(681年),净土宗创始人之一善导大师圆寂,弟子怀恽为纪念善导功德,修建了香积寺和善导大师供养塔,使香积寺成为中国佛教净土宗正式创立后的第一个道场。香积寺殿宇庄严整齐、环境优雅、规模广大,唐代著名诗人王维曾写《过香积寺》诗予以赞扬:不知香积寺,数里入云峰。古木无人径,深山何处钟。泉声咽危石,日色冷青松,薄暮空潭曲,安禅制毒龙。 西安秦岭野生动物园为原西安动物园改建,前身为同法动物园,始建于1954年,于2004年搬迁至秦岭脚下,建立新的秦岭野生动物园。新的动物园依托秦岭北麓良好的生态环境,位于秦岭北麓浅山地带,距西安市区28公里实现野生动物大种群保护,展养动物300余种,10000多头(只)。为西北首家野生动物园。 长安区滦镇街道上王村位于秦岭青华山下,北有省道107环山公路擦肩而过,西临210国道。地理位置非常优越,交通十分便利。秦岭野生动物园、黄峪寺、翠微宫等景点近在咫尺。整个村庄宅基占地与耕种占地地形平坦,果树种植地沿秦岭山脚向南为坡地,交通十分便利。其环境优美,空气清新,鸟语花香,气候宜人,是旅游休闲的好去处。

第二天上王村农家乐(陕西省乡村旅游示范村)(早餐)青华山(午餐)---严福寺---上王村(陕西省乡村旅游示范村)(晚餐、住宿)

青华山景区是长安境内佛教宗派对地之一,景区内有名寺古刹遗址10余座游客来到卧佛寺就可以看到长11.60米、宽2.3米这面侧卧的,右臂回屈、手掌平伸、枕于头下的一座青华山的山道一直处在山谷之中,向上攀爬并不险峻,两边青山对,景致很不错。山谷中依次分布着诸多庙宇,依次为:前庙、过风楼、石婆庙、头天门、二天门、奎星楼、三天门、四天门、大坪、大顶。位于卧佛寺四天门庙前的这颗树冠极大的白皮古松已经有了一千三百年的树龄,如今依旧参天擎挺,传说是唐王李世民在歇脚的时候亲手栽种到来大顶之上即可看见卧佛寺的建筑群;最为少见的是其中峰琉璃塔,奇石卧虎、登天石、大脚印、回心石、古石井,南天门、吕祖洞府、青龙卧白松,不长松等十几处天然景观,就势造筑,应运而生,形态各异,气象万千,构筑了一副美妙绝伦的壮丽景象,其以群刹终南美称的五层转角楼里秦岭最大卧佛,这尊卧佛形态生动、慈祥可亲、安然自若、雕工精美。

第三天上王村农家乐(陕西省乡村旅游示范村)(早餐)----高冠瀑布----祥峪沟农家乐(陕西省乡村旅游示范村)(午餐)----东大温泉度假区

    全站热点
    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    打造快乐课堂与梦一路同行——未央区体育教材教法培训侧记

    2017-09-18 11:34阅读