您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王强检查双节期间市容环境、旅游景区秩序等工作

2017-10-09 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

本网讯 10月6日,长安区长王强带领相关部门负责同志检查双节期间市容环境、旅游景区秩序及信访维稳等工作。

王强先到长安广场步行街,对该路段的环境卫生进行了暗访检查,并捡拾了沿路发现的烟头。

王强与节日期间坚守一线的城管队员并进行了交谈。要求城管部门要针对节日期间人流量增大的实际,继续加强市容环境巡查和保洁力度,要对果皮箱的安放数量和布点位置用心进行研究,进一步杜绝随意丢弃垃圾和烟头的现像。同时,要加强教育引导,及时发现和劝阻市民丢弃烟头的行为,持续提高市民环保和文明意识。

在长安广场治安执勤点宣传点,王强详细了解了双节期间治安秩序管控情况。并要求工作人员进一步发挥治安执勤点和红袖章作用,特别是在节假日期间要积极为市民和游客提供信息咨询和便民服务,同时要发挥好治安联防监控作用,发动群众配合公安部门共同维护良好的社会秩序。

随后,王强来到秦岭野生动物园,查看了景区周边交通秩序、环境秩序以及景区游客接待工作情况。王强慰问了现场值守的公安、交警、城管和街办工作人员并对他们的工作给予了充分肯定。王强要求区旅游部门和相关街办高度重视景区内外秩序管理,不断加大对黑导游、黑出租以及景区周边占道经营行为打击和管控力度,同时要全力提供最优质的接待和服务水平,努力营造安全有序的出行环境,让本地市民有好心情,给外地游客留下好印象。

检查结束后,王强还听取了信访部门负责同志工作汇报,了解了部分重点人员稳控措施落实情况,并对全区双节及十九大期间信访维稳工作再次进行了安排部署。

    全站热点
    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    周至县农业局积极开展“我们的节日·中秋”主题活动

    2017-09-29 21:16阅读

    阎良:“三务”公开 有效拉近党群关系

    2017-09-28 14:14阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读