您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区政府常务会贯彻落实全市第九期擂台赛精神

2017-10-09 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日晚,长安区政府召开第19次常务会议,贯彻落实全市第九期追赶超越擂台赛和省委常委、市委书记王永康讲话精神,动员全区上下再接再厉,加快冲刺,大干四季度,全力抓项目,确保扩投资工作取得优异成绩。区长王强主持会议并讲话,区政府全体领导出席会议,各部门、街办领导列席会议。

会议集中学习了《西安市抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚七条措施的通知》,就贯彻落实通知精神,会议要求,一是全区各级各部门要认真学习领会,吃透精神,掌握要求,尽快制定长安区冲刺攻坚实施细则,建立问题旬研判、数据月点评、位次季考核的工作机制。二是各责任单位要提振工作状态,全力开展抓项目、扩投资、补短板、争先进位、冲刺攻坚,确保主要经济指标不落入后三位;三是区发改委要在全区举行互比、互学、互评活动,激发追赶动力,加快项目建设;区监察局要对每月每季项目建设滞后单位进行问责。

会上,各位副区长以及区发改委等五部门负责人,围绕王永康书记在第九期追赶超越擂台赛上的讲话精神,就如何制定抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚的具体措施进行了发言。会议要求,加快项目建设、扩大投资,加快签约项目落地、产生投资,加快重点项目谋划、储备投资,持续优化营商环境、吸引投资,撸起袖子,冲刺攻坚,确保全面超额完成今年投资任务。

会议通报了长安区近期安全生产工作情况,部署了双节期间和第四季度安全工作。会议要求,统一思想,提高认识,凝聚共识,切实增强做好当前和四季度安全生产工作的责任感和紧迫感;紧盯重点时段、重点行业、重点区域进行巡查监管,狠抓安全生产责任落实,确保全区安全生产工作平稳有序;严格落实企业主体责任、行业监管责任、街道属地监管责任,严格按照党纪政纪相关规定,对履职不到位、引发安全生产事故的街办部门严肃问责。

会议还就双节期间脱贫攻坚、安全生产、铁腕治霾、旅游市场监管等重点工作进行了安排部署。

    全站热点
    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    周至县农业局积极开展“我们的节日·中秋”主题活动

    2017-09-29 21:16阅读

    阎良:“三务”公开 有效拉近党群关系

    2017-09-28 14:14阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读