您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

陕西省科协实地调研长安区科技助力脱贫攻坚工作

2017-10-09 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日,陕西省科协党组书记、常务副主席呼燕一行来到长安,调研长安区科技助力脱贫攻坚工作。区委副书记刘强、副区长李朝喜陪同调研。

上午,呼燕一行来到政府大楼,参观了长安区智慧扶贫平台,详细了解运行模式;走进王莽街道田间地头,参观了科普示范基地王莽清水果蔬专业合作社,倾听了解了科普示范基地的基本情况及科技产业扶贫的模式;随后,来到大兆街道大兆村瓜大姐宁蒋娟采摘体验园,听取农场的运营和带动贫困农村剩余劳动力就业的情况介绍。

下午,呼燕一行来到大兆街道秦沟村,走访慰问了3户因病致贫的贫困家庭,详细了解了该村扶贫工作队工作开展情况。座谈会上,区科技局、科协负责人汇报了区科技助力脱贫攻坚工作情况;发放科技助力脱贫攻坚慰问金;区电子商务协会、科技特派员、老年科协、灵沼西石榴蔬菜协会、科普示范基地清水果蔬专业合作社分别结合各自工作重点进行了交流发言。

就下一步长安区开展好科技助力脱贫攻坚工作,呼燕要求,一是高度重视科技助力脱贫攻坚工作,深入学习和领会省市关于科技助力精准扶贫工作要求,认真落实各项工作任务,理顺工作思路,明确工作重点,推进科普工作常态化、细致化、经常化。二是整合各方科技资源,教育引导群众健康生活,不断提高科学素质,推进农村精神文明建设,帮助贫困群众加快脱贫致富步伐。三是充分发挥科协组织优势,调动广大科技工作者积极性和主动性,投身农村科学普及、科技培训、技术推广,不断提高贫困地区群众生产生活技能,助力长安特色产业发展,带动贫困家庭早日脱贫致富。

    全站热点
    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    活力未央 健康北城 | 体育 “火”未央,运动成为群众新时尚

    2017-09-29 21:25阅读

    阎良:“三务”公开 有效拉近党群关系

    2017-09-28 14:14阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读