您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区委召开常委扩大会进行中心组学习部署当前工作

2017-10-09 10:54  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日,长安区委书记杨建强主持召开区委常委扩大会,进行区委中心组学习,传达学习有关文件,研究部署当前工作。区委常委出席会议,区人大、区政府、区政协领导,各街道、各部门主要负责人列席会议。

会议首先进行区委中心组学习,传达学习了 9 月 13 日学习时报文章《伟略引领意无限陕西学习〈习近平的七年知青岁月〉纪实》。

杨建强要求,全区上下要在提高政治站位上走在前,始终对党忠诚,牢固树立四个意识;要在狠抓工作上走在前,突出抓好五张报表、脱贫攻坚等重点工作;要在转变工作作风上领在前,主动作为,攻坚克难,强化规矩意识,做好请示汇报;要在谋划工作思路上想在前,尽快谋划下一步工作,把握政策和形势,切实做到科学筹划;要在带好队伍上抓在前,管好自己,带好班子,用好干部。

会议传达学习了市扶贫办关于全市脱贫攻坚 9 月份督导情况的通报暨长安区迎接省第三季度市际交叉检查准备情况的汇报。

杨建强强调,一是明确工作目标,确保进入全省交叉检查前20名;二是集中时间攻坚,攻好四个坚:抓好重点任务落实,资料规范到位,各项工作做好印证,检查时形成闭环;三是严肃追责问责。

会议传达学习了中共中央 国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。

杨建强要求,一是各级各部门要积极学习《意见》,反复研读,领会精神;二是区委宣传部负责,做好《意见》的解读和宣传;三是区发改委负责,做好和市上对接,做好市上关于《意见》制定的政策的落实;四是工商联负责,组织区属企业学习《意见》;五是区委统战部负责,制定民营经济倍增计划,尽快组织企业家座谈会,尽快研究长安工匠评选认定等工作;六是区中小企业局负责,深化拓展千人助千企活动;七是区商务局负责,加大招商引资力度,尽快推进已签约项目落地工作;八是区委组织部负责,拿出企业家培训计划。

会议听取了区委组织部关于提请审议《长安区两学一做学习教育工作报告》和《关于在全区开展〈习近平的七年知青岁月〉学思践悟专项教育活动的方案(讨论稿)》的请示。

杨建强强调,一是要在落实责任上狠下功夫,落实各级党委党组党支部书记的责任,落实组织部门和党务部门的责任;二是要在大抓工作上狠下功夫;三是要在注重实效上下功夫。

会议听取了区委组织部传达全市抓党建促脱贫攻坚经验交流现场会精神及研究长安区贯彻落实意见。

杨建强强调,要用打赢脱贫攻坚战的结果来检验党建促脱贫攻坚工作,要用党建促脱贫攻坚工作来展示和印证脱贫攻坚成果;要系统、整体谋划全区党建工作,认真研究和解决当前存在问题,夯实基层基础;区委研究通过的工作要加快落实。

会议还听取并研究了《长安区追赶超越考核争优攻坚进位六条措施》。

    全站热点
    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    活力未央 健康北城 | 体育 “火”未央,运动成为群众新时尚

    2017-09-29 21:25阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    高陵区金融办组织召开“深刻汲取魏民洲等案教训、彻底肃清其流毒和恶劣影响” 专题民主生活会

    2017-09-27 09:27阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读