您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区旅游民宗局落实双节及第四季度安全生产会议情

2017-10-09 16:45  兵马俑在线  字号:T|T

为做好中秋、国庆期间的安全生产工作,有效预防各类安全事故发生,确保长安区旅游系统生产安全和社会稳定,根据双节安全会议精神,我局迅速开展了旅游文物宗教系统

安全生产大检查。

一、切实加强组织领导。10月1日上午,我局召开全体机关干部会,认真学习传达了区政府常务会议的双节和第四季度安全生产工作会议,我局充分认识到做好中秋、国庆期间安全生产工作的极端重要性,切实加强了组织领导,有针对性地制定了节假期间值班、汇报制度;强化了安全生产一岗双责和一把手责任制;加强了安全监管的执行力,建立层层抓落实的责任机制。

二、积极开展安全生产大检查。根据通知精神,我局负责全区文物、宗教及旅游市场安全监管,重点检查节假日期间各重点旅游景点、宗教场所的安全保障措施落实情况。我局结合工作实际,迅速安排工作人员狠抓落实,不留死角。 一是9月28日至9月29日与区安全生产监督管理局、区消防大队组成联合检查组出动人员7名对全区的重点旅游景点进行消防、危险化学品安全管理检查。10月2日,长安区委常委、副区长牛恺带队,联合区政府办、安监局、质监长安分局、长安消防大队、交通运输局、公安长安分局、旅游民宗文物局对双节期间的旅游安全进行了检查。重点检查了关中民俗博物院消防器材设备、翠华山停车场山体地质灾害、秦岭野生动物园游乐设施器械及沿山景区安全标识等方面。

牛区长要求,关中民俗博物院消防器材一定要严格技术要求,配足配齐。翠华山景区对于停车场山体落石等地质灾害必须要提前做好准备,消除安全隐患,将危险消灭在萌牙阶段,交通运输局要立即相应做好警示标志,导流进山车辆。动物园游乐设施要勤检勤保,保证设施器械的质量安全,确保无安全事故发生。牛区长最后强调,各负责单位要切实负起责任,积极消除安全隐患,保证双节平安,有序,祥和。

三、加强节日值守,做好信息报送。双节期间我局严格落实岗位责任制,严格执行领导干部到岗带班值班制度。国庆期间,由局长负总责,班子成员轮流带班,坚持每天有5-6人值班,同时安排专人向区安委会报送信息。由于我局对安全工作高度重视,平时加强培训、检查,节日加强值守,在节日中没有发生任何事故。

    全站热点
    周至:马召镇齐心协力,统筹部署,扎实深入开展三季度脱贫攻坚交叉迎检工作

    2017-10-09 09:53阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读